А сейчас снова о приятном. Да, да, я о закусках к пиву.
Какие обычно требования предъявляются к таким блюдам? Конечно же возможность творческой очистки. Классические варианты: выбор костей из селедки, чистка сушеной воблы, выколупывание мяса рака из панциря.
Я разговор сегодня заведу тоже о чем то близком. Тех самых норвежских, с черными глазками.
КРЕВЕТКИ ВАРЕНЫЕ.
Лучше всего их запихивать в кастрюлю с уже кипящей водой. Конечно, можно есть их и после 10 минут кипения в подсоленной воде, но 5-8 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 2 щепотки сушеного укропа придадут уже знакомому вкусу совсем другие ощущения.
Рекомендую слить воду через дуршлаг и дать отстояться, а заодно, немного остыть. Минут 10 всего. А далее пиво, мясо креветок и очистки, очистки, очистки. Они, наверное, занимают более половины продукта. Но не вздумайте покупать чищеных. Пусть рецепт будет тот же, но что-то уйдет, что-то изменится и далеко не в лучшую сторону (конец цитаты).
Кстати, так же можно приготовить и раков, и гребешки, и другие подобные морепродукты.
Ингредиенты напоминать не буду – сам слюной захлебываюсь.