Кулинарный визаж и украшение блюд #23 Десерт в вазочке из яблока
Выпуск №23
Десерт в вазочке из яблока
Авторские уроки по карвингу сайта Vkusnoeda.com становятся популярными за пределами рунета. Статья "Как вырезать бабочку из редьки" была отмечена энциклопедией WikiHow, где вошла в топ лучших статей.
Все
пошаговые уроки с сайта Vkusnoeda.com можно свободно размещать на своем блоге, форуме или сайте, ссылка на первоисточник желательна. Так как в июне месяце Вы увидете ссылку на свой ресурс на первой странице Вкусноеды в списке самых активных читателей нашего карвинг-проекта!
Осваивайте приемы тайского карвинга вместе с нами. Даже владея базовыми навыками, Вы можете создавать разнообразные фруктовые и овощные композиции, например, такие как в нашей фотогалерее.
Сегодня предлагаем вырезать вазочку из яблока. В ней можно подавать десерт из ягод и фруктов. А на шоу барменов (май 2009, г.Южно-Сахалинск) в такой вазочке подавали коктейль.
1. Приготовьте яблоко и тайский нож
2. Вырежьте несколько лепестков вокруг черешка яблока
3. Вырежьте цветок по контуру лепестков.
4. Отрежьте верхнюю часть яблока и удалите ненужную мякоть от цветка.
5. Из второй половинки яблока сделайте чашу, очистив ее от мякоти. Видео
в помощь
6. Наполните чашу ягодами или фруктами. Прикрепите цветок к чаше зубочисткой, украсьте вишенкой.