Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 61
Салаты из овощей

Салат "Греческий" (1 вариант)
Состав:
салат – 0,5 кочана
шпинат – 2-3 листа
помидор – 3 шт.
огурец – 1-2 шт.
лук сладкий – 0,5-1 шт.
перец сладкий зеленый без семян – 1 шт.
сыр – 200 гр.
маслины – 12-15 шт.
майоран зеленый – 1 ч. л.
для лимонной приправы:
масло оливковое – 3 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу


Приготовление:
Измельчить салат и шпинат. Помидор нарезать ломтиками, лук и перец болгарский – кольцами, сыр – кубиками. Огурец нарезать сначала вдоль, а потом тонкими ломтиками. Выложить в салатник шпинат, помидоры, огурец, лук, перец и салат. Сверху – сыр и оливки, посыпать майораном.
Приготовить заправку. Соединить масло оливковое, сок лимонный, соль и перец.
Салат залить заправкой.


Салат "Любовница"
Состав:
морковь – 2-3 шт.
изюм – 50-70 гр.
сыр – 100 гр.
чеснок – по вкусу
свекла – 1 шт.
орех грецкий – 100 гр.
майонез – по вкусу


Приготовление:
Морковь помыть и натереть на терке. Изюм распарить. Сыр натереть. Чеснок измельчить. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Орехи измельчить.
Салат выложить слоями:
1-ый слой – морковь, соединенная с изюмом;
2-ой слой – майонез;
3-ий слой – сыр, соединенный с чесноком;
4-ый слой – майонез;
5-ий слой – свекла, соединенная с орехами;
6-ой слой – майонез.
Оставить на 20-30 минут, чтобы салат пропитался.


Салат из морской капусты "Цветной"
Состав:
капуста морская маринованная – 200 гр.
яйцо – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
соль – по вкусу


Приготовление:
Морковь натереть соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами.
Лук спассеровать. Отдельно спассеровать морковь. Яйцо разбить на горячую сковороду и обжарить, постоянно помешивая.
В салатник выложить морскую капусту, лук, морковь и яйцо. Посолить. Перемешать.
Подавать в холодном или горячем виде.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное