Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты с сайта COOKINGSECRETS.RU


кулинарные рецепты
с сайта cookingsecrets.ru
 
Выпуск № 179

Дыня очень богата железом. Её рекомендуют употреблять при анемии, а в осеннее время ежедневно съедать три-четыре дольки. Дыня очень богата каротином. Каротин благотворно влияет на зрение, а пектин нормализует работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины.
Дыню не стоит съедать после сытного обеда. Попав в желудок, дыня взаимодействует с пищей и начинает бродить, что может привести к газообразованию. Дыню лучше всего кушать через 1-1,5 часа после приема пищи или в качестве самостоятельного блюда. Разрезанную дыню не рекомендуется хранить в течение длительного времени при комнатной температуре или в холодильнике, потому что начинают размножаться бактерии. Поэтому, покупая дыню, выбирайте так, чтобы съесть её всю.
Описание "Дынной" диеты.
Первый завтрак. Скушать 400 грамм дыни.
Второй завтрак. Выпить стакан ряженки и кефира.
Обед. Скушать 200 грамм отварного риса и выпить чашку зеленого чая без сахара.
Полдник. Скушать 400 грамм дыни.
Ужин. Скушать 200 грамм отварного риса или гречки с отварными овощами и 200 грамм отварного куриного мяса.
Продолжительность такой диеты не должна превышать неделю. За это время можно сбросить до 2-3 килограмм. После того как диета будет закончена, необходимо раз в неделю устраивать разгрузочные дни, чтобы поддержать вес в норме.
Несмотря на все полезные свойства дыни, её нельзя употреблять при сахарном диабете и наличии излишнего веса.

 
2008-2009 (C) COOKINGSECRETS.RU. All Rights Reserved.
При использовании рецептов и материалов с сайта или из выпусков этой рассылки
активная гиперссылка на сайт COOKINGSECRETS.RU обязательна.

В избранное