Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Искусство приготовления пищи

  Все выпуски  

Искусство приготовления пищи Ужин при свечах!


Здравствуйте, дорогие читатели!


Сегодня у нас в меню

1.Гаспачо.


2.Мясная запеканка с картофелем


3.Пирог "Наслаждение"


Для приготовления первого блюда нам понадобится:
1. 450 гр. помидоров
2. 1/2 свежего огурца
3. 1 красный перец
4. 2 крупные головки репчатого лука
5. 1 зубчик чеснока
6. 100 гр. гренок из белого хлеба
7. 1 ч.л. соли
8. 1/2 ч.л. паприки
9. Растительное масло, красный винный уксус, зелень петрушки


Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Итак продолжим.

1. Очистите от кожицы и измельчите помиборы. Нарежьте перец, предварительно удалив семена.
2. Нарежьте лук, огурец и чеснок.
3. Соедините нарезанные овощи и протертые помидоры. Залейте 450 гр. холодной кипяченой воды и 2 столовыми ложками уксуса, посолите, перемешайте.
4. Влейте 2 чайные ложки масла. Добавьте паприку, взбейте. Накройте суп крышкой и поставьте в холдильник на два часа.
5. Перед подачей хорошо перемешайте.
6. Разлейте по тарелкам, положите гренки, посыпьте измельченной зеленью петрушки.
Время приготовления: 2 ч. 10 мин.
На 6 порций.

2.Мясная запеканка с картофелем.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1. 450 гр. говяжьего фарша
2. 675 гр. картофеля
3. 1 ст.л. растительного масла
4. 1 головка репчатого лука
5. 1 стручок зеленого сладкого перца
6. 100 гр. свежих грибов
7. 2 ст.л. томатного пюре
8. 1 ч.л. вустерширского соуса
9. 300 гр. говяжьего бульона
10. 1 ч.л. нарезанного базилика
11. 25 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока, соль, молотый перец

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее.

1. Обжарьте нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле.
2. Добавьте фарш, хорошо обжарьте. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до размягчения.
3. Введите томатное пюре, вустерширский соус, бульон. Приправьте солью, добавьте молотый перец, базилик и постепенно доведите полученную смесь до кипения.
4. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне 20 минут. Положите картофель в кипящую воду, варите 20 минут до размягчения.
5. Слейте воду, разомните картофель вилкой, добавьте сливочное масло и горячее молоко. Взбейте до получения однородной массы.
6. Выложите мясную смесь на жаростойкое блюдо. Положите сверху картофельное пюре. С помощью вилки придайте поверхности волнистую форму.
7. Поставьте в разогретую духовку и запекайте 20 минут до образования золотистой корочки. Подавайте запеканку горячей.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
На 4 порции

3.И в завершении - десерт!

Пирог "Наслаждение".

Для приготовления блюда нам понадобится:
Для теста
1. 250 гр. муки
2. 125 гр. творога
3. 1/2 ч.л. соды
4. 1 яйцо
5. 125 гр. маргарина, соль
Для начинки
1. 1 ст. л. желатина
2. 300 гр. йогурта
3. 500 гр. фруктов и ягод
4. Листики мяты

Теперь приступим к непосредственному приготовлению. Идем далее.

1. Смешайте муку, соду и соль, добавьте яйцо, маргарин и протертый творог.
2. Замесите тесто, скатайте в шар, заверните в полиэтиленовую пленку, выдержите в холодильнике 1 час.
3. Раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом форму, плотно прижав по всей поверхности.
4. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох для сохранения формы пирога.
5. Выпекайте в духовке 20 минут при 200 градусах С. Уберите фасоль, бумагу и выпекайте еще 10 минут. Охладите.
6. Замочите желатин в холодной кипяченой воде. Как только крупинки станут прозрачными, слейте лишнюю воду и растопите его на водяной бане.
7. Затем тонкой стрункой введите в йогурт и хорошо перемешайте.
8. Поверх готового коржа уложите фрукты и ягоды и залейте йогуртовой смесью. Охладите до полного застудневания. При подаче оформите мятой.
Время приготовления: 1 час.
На 8 порций

Приятного аппетита!

Выпуск подготовлен с использованием книги "Ждем гостей" составитель Ройтенберг И.Г.

В избранное