Приготовление:Делаем тесто для пампушек: в молоко добавляем теплую воду, сахар и дрожжи. Ставим в теплое место минут на 10-15. В миску разбиваем яйцо, вливаем дрожжи, солим и постепенно добавляем муку, чтобы получилось густое пластичное тесто. Тесто ставим в теплое место для подъема, примерно на 1-1,5 часа. Обминаем 2 раза. Из теста делаем небольшие шарики (диаметром 4-5см), выкладываем на противень и даем постоять минут 10, чтобы они
приподнялись. В небольшой миске взбиваем в пену яйцо, смазываем пампушки и ставим в разогретую до 180гр духовку, выпекаем пока не зарумянятся (минут 15-20). Чеснок пропускаем через пресс, заливаем растительным маслом. Готовые пампушки смазываем чесночным маслом.