Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

ФОТО

Торт Красный Бархат или Red Velvet Cake

Уже давно я присматривалась к этому торту. Он, конечно, выглядит очень эффектно – красный бисквит и белоснежный крем. А смущало меня в нем единственное – пищевой краситель. Думала попробовать заменить его малиновым соком, но сомневалась, не получится ли у меня бурый цвет вместо красного. Уговорив себя, что краситель то все-таки пищевой, испекла. Торт как раз идеально подходит для дня всех влюбленных – Дня Святого Валентина. Кроме своего эффектного внешнего вида, он обладает еще таким неоспоримым достоинством, как легкость. Очень мягкий воздушный бисквит и нежные взбитые сливки. Так что – не сомневайтесь, смотрите и пеките!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:
4 яйца
полстакана сахара (100гр)
2 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1ст.л. какао порошка
кусочек 30г сливочного масла (растопить)
красный пищевой краситель (примерно 0,5 чайной ложки)
КРЕМ:
300мл сливок для взбивания (жирностью не менее 33%) комнатной температуры
2 ст.л. сахара
плитка белого шоколада
несколько ягод малины

Яичные желтки отделаем от белков. Сначала взбиваем желтки с половиной сахара, пока смесь не побелеет, а сахар в ней не растворится полностью.

Отдельно взбиваем белки с добавлением щепотки соли. Взбиваем сначала на небольшой скорости, когда белки немного загустеют, добавляем оставшийся сахар, увеличиваем скорость и взбиваем уже до «плотных пиков», это значит, что белковая масса, если зачерпнуть ее ложкой, будет на ней хорошо держаться горкой и ни в коем случае не стекать.

Соединяем обе массы вместе. Осторожно, перемешиваем от краев к центру, стараясь не уронить белки.

Через ситечко просеиваем в массу муку, какао и крахмал. Опять осторожно, легко перемешиваем.

Наливаем теплое сливочное масло (не горячее!) и краситель. Снова перемешиваем. Тесто становится красного цвета.

Для выпекания коржа лучше всего использовать силиконовую форму или разъемную форму небольшого диаметра (20-23см). Торт получается небольшим. Форму предварительно смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, а остатки муки стряхиваем. Выпекаем в разогретой до 200С духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Испеченный корж немного остужаем сначала в форме, а потом вынимаем, остужаем полностью, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день корж надо разрезать на две части, а мякиш для этого должен уплотниться. По этой причине торт лучше печь накануне праздника.

На следующий день, разрезаем корж на две части. Взбиваем сливки с сахаром до загустения, но осторожно, сливки можно перебить, и появятся комочки масла. Т.е. взбиваем, но без фанатизма.

Смазываем сливками нижний корж. Кладем сверху второй корж, смазываем торт сверху и по бокам. Посыпаем тертым на мелкой терке белым шоколадом. Украшаем малиной и подаем к столу..

 

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1436



В избранное