Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Просто вкусно

  Все выпуски  

Просто вкусно - Баклажаны, запеченые под сыром


Просто Вкусно

 

Выпуск 150

 

Баклажаны, запеченые под сыром

  

  

Ингредиенты(на 2 порции): 1 баклажан; 200гр говяжьего фарша; 100гр пармезана; 100мл. теплого молока; 50гр сливочного масла; 1ч.л. муки; соль по вкусу; по щепотке майорана, базилика, сухого чеснока, белого перца, мускатного ореха; растительное масло для жарки

   

Приготовление: Баклажан разрезаем пополам поперек, а затем каждую половину вдоль на тонкие ломтики по 5-7мм толщиной. Смазываем слегка солью и обжариваем в разогретом растительном масле с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Фарш обжариваем на растительном масле, солим, кладем майоран, базилик и сухой чеснок.
В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, слегка обжариваем ее, и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая. Кладем белый перец и мускатный орех. Помешивая, доводим до кипения и легкого загустения. Отключаем.
Сыр нарезаем ломтиками.
В форму для запекания кладем слоями: баклажан, фарш, сыр, смазываем соусом. Слои повторяем. Последний слой сыр и соус.
Запекаем в разогретой до 180гр духовке в течение 15 минут.

 

Приятного аппетита!

 

Фотографии к этому рецепту можно посмотреть по адресу: http://women-on-line.ru/forum/30-638-1

Этот и другие рецепты можно посмотреть по адресу: Форум Women-on-Line

Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби на Сайте Women-on-Line


В избранное