Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня с KUKING.NET


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

kuking.net - тысячи рецептов на все случаи жизни!

СЛОЕНЫЕ ЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Источник: Family Circle
Время приготовления: 25 мин + 40 мин
В 1 порции: 672 калор, 51 гр жиров

На 10 порций:

Для начинки:
2 лимона, тертая цедра и сок
150 гр (5 1/2 oz) сахара
6 яичных желтков
175 гр (6 oz) несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
500 гр маскарпоне или домашнего творога со сметаной

Для теста:
500 гр (1 lb 2 oz) готового слоеного теста
1 яйцо, взбить
1 лимон
100 гр (3 1/2 oz) сахара

Для украшения:
100 гр (3 1/2 oz) черники
100 гр (3 1/2 oz) красной смородины
красная смородина для украшения



Эти пирожные всегда пользуются большим успехом, надеюсь, вам тоже понравятся.

1. Чтобы сделать лимонный крем, поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивайте, пока все хорошо не соединится. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6-8 мин, пока смесь не начнет загустевать. Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает. Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.
Фотография N1

2. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой до толщины 1 см. Вырезать прямоугольник 25 см х 12.5 см. С помощью скалки, перенести пласт теста на притивень, проткнуть его в некоторых местах вилкой и смазать яйцом. Запекать около 20 мин до золотистого цвета.
Фотография N2

Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 мл воды в кастрюлю. Надогревать, пока сахар не расстворится. Увеличить огонь и кипятить 5 мин, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет. Отставить.

3. Достать тесто из духовки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным ножом или электрическим ножом. Вернуть нижнюю часть теста в духовку и запекать еще 15 мин. Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.
Фотография N3

Взбить маскарпоне с лимонным кремом электрическим миксером.

4. Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод. Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды. Сверху положить третий слой теста и слегка прижать его вниз. Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами.
Фотография N4


Приятного аппетита!



Поделитесь своим рецептом и Вы увидите его на сайте и, возможно, в этой рассылке.

Рецепт подготовила Мария Савельева

Любое использование материалов рассылки в печатных изданиях и/или веб сайтах возможно только с разрешения ведущей рецепта дня.

Больше хороших и вкусных рецептов можно найти на сайте KUKING.NET.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное