Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Сицилийский картофельный пирог


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: картофел
  СИЦИЛИЙСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Фотография

Ингредиенты:
На 12 кусков:
1.3 кг мучнистого картофеля для пюре
175 г панчетты или бекона, порезанного
250 мл молока
100 г несоленого сливочного масла
4 яйца, взбитых
2 зубчика чеснока, раздавленных
200 г сыра пармезан, свеже тертого
6 кусков итальянской салями, порезанной
85 г сыра проволоне, порезанного
горсть листовой петрушки, порезанной
50 г свежих хлебных крошек
горсть свецих листиков тимьяна


Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель целиком, в мундире до мягкости - около 30-40 минут в зависимости от размера. Тем временем обжарить бекон до золотистого цвета.

2. Слить картофель и отложить. Налить молоко и масло в кастрюлю, чтобы подогреть. Очистить картофель, порезать на кусочки, вернуть в кастрюлю к молоку и размять в пюре. Добавить панчетту, яйца, чеснок и все другие ингредиенты, кроме крошек и тимьяна.

3. Смазать маслом дно и стенки разъемной формы диаметром 23 см. Обсыпать 3/4 крошек дно и стенки изнутри. Переложить картофельную смесь, посыпать оставшимися крошками сверху, прижать их сверху.

4. Запекать около 1 часа 10 мин, пока картофель не застынет. Оставить на 5 мин, затем аккуратно пройтись ножом между стенками и пирогом, переложить на тарелку, посыпать тимьяном. Подавать холодным или горячим.
 Колонка главреда
 

Меню недели в итальянском стиле:
Салат из помидоров с мятой
Салат из фенхеля с сельдереем
Мини-рулеты из омлетов с рикоттой
Шашлыки из стейка с ветчиной и травами
Деревенские лепешки
Сицилийский картофельный пирог
Десерт со взбитыми сливками и вишенкой

Секрет кормления многодетной семьи в мастер-классе Бриами от Klov.

 
 Кулинарный отчет
 

"Пекла этот торт уже дважды. Очень понравился и родным и гостям. Необыкновенно удачное сочетание компонентов плюс подкупающая простота приготовления. Спасибо!!!"
Мария
> Торт "Любимым любимое"

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
Мясо дракона
Сёмга по-хаджибейски
Китайская смесь 5 специй
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Отписаться

В избранное