Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня от Kuking.net: Кремовая курица с тыквой


Информационный Канал Subscribe.Ru

KUKING.NET - Рецепты от А до Я  
У меня есть

Например: фондю
  КРЕМОВАЯ КУРИЦА С ТЫКВОЙ

Чтобы заранее подготовить это блюдо для гостей, сделайте до 4го этапа за день и храните в холодильнике.

Фотография

Ингредиенты:
На 4 порции:
20 г сушеных белых грибов или "порчини"
1 курица, примерно 1.5 кг, разделанная на 8 кусков
1 лимон, порезанный пополам
2 ст л оливкового масла
25 г сливочного масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
300 г тыквы, очищенной от кожуры, семян и порезанной на 2 см кубики
200 г грибов (шампиньонов), порезанных
300 мл сливок


Инструкции:
1. Замочить сушеные грибы в 300 мл воды на 30 мин. Очистить курицу от кожи и натереть срезом лимона. Нагреть масло в большой сковороде, чтобы поместилась курица в один слой. Добавить курицу и обжарить с двух сторон.

2. Нагреть духовку до 180 гр С. Растопить масло в кастрюле. Когда оно начнет пениться, добавить лук и 1 ч л соли; обжаривать до бледно-золотистого цвета.

3. Тем временем достать грибы из воды и промыть. Протереть насухо и мелко порезать. Слить воду через сито, остановившись на последней ложке.

4. Добавить к луку грибы и тыкву, обжаривать 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут. Добавить свежие грибы и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить сливки, 4-5 ст л воды из-под сушеных грибов и приправить. Тушить не накрывая крышкой 10-12 минут, пока не уварится, затем полить курицу.

5. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут, перевернув курицу один-два раза и добавляя воды, если соус выварится.

 Колонка главреда
 

Наступает еще один новый год - еще один замечательный повод собраться с друзьями и близкими за вкусным столом.

Если меню подобрать не получается, мы собрали несколько десятков праздничных меню для вашего стола.

Рецепты для особых случаев.

 
 Цитата дня
 

"Кулинария стара как мир, но также она всегда должна оставаться столь современенной, как мода"
Phileas Gilbert

 
 Наш форум
 

Тем временем в нашем форуме обсуждают:
И мой маленький отчёт о ДР и последующие праздники
Торты по книге "Праздничные десерты"
Выпечка из "нестареющего" теста - том 2-й
Присоединяйтесь !
> Кулинарный форум
> Чат

 
 Сервисы Kuking.net
 

Занеси этот рецепт в свой блокнот
Добавить комментарий к рецепту
Печатная версия рецепта
Пришли свой рецепт

Выпуск подготовила Мария Савельева © kuking.net тысячи кулинарных рецептов!
Внимание! Использование материалов рассылки Kuking.net в интернете и/или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.dayrecipe
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное