Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт дня от Taste.ru

  Все выпуски  

Рецепт дня: клюквенный джин


Рецепт дня от Марии Савельевой

кулинарная рассылка. выходит с марта 2001 г.

Выпуск #2413 от 3 декабря 2014 г.

Содержание

От автора

ОТ АВТОРА



Эту фруктовую настойку на джине нужно готовить уже сейчас - и к Новому году и Рождеству будет готов подарок или напиток. Подавайте клюквенный джин как ликер, со льдом, или с содовой водой, тоником или лимонадом. Чем дольше настоятся будылки, тем лучше, но не оставляйте их дольше, чем на 6 месяцев.

ПРЯНИЧНЫЙ ПОПКОРН

КЛЮКВЕННЫЙ ДЖИН

200 г клюквы
1 апельсин
200 г сахара
500 мл джина
Проколоть клюкву, чтобы она дала сок. Разделить между двумя простерилизованными бутылками по 500 мл каждая.

Нарезать цедру апельсина тонкими полосками и разделить по бутылкам.

Смешать сахар и джин, перемешать, пока сахар не растворится, и разделить его по бутылкам. Разливая джин, оставить до верха бутылки 2-3 см.

Держите бутылки в темном месте не меньше двух недель (но не дольше 6 месяцев), потряхивая их каждые два дня, чтобы они настоялись. Чем дольше они стоят, тем лучше.



В избранное