Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


«Десерты для богатых»


Салют в вечернем небе
«Косички из брынзы»


Из запасов: 20 г брынзы, 2 яйца, 1 стакан муки, 150 г размягченного маргарина.

Брынзу обдайте кипятком и хорошо разомните вилкой. Добавьте маргарин, яйца и муку. Тесто надо как следует вымесить и поставить на холод, минут на 40. Разделите охлажденное тесто на тонкие жгутики и переплетите в виде косички. Выпекайте до золотистого цвета, огонь – слабый.


В стиле SMS
«Арбузный пунш»


Взбей в блендере мякоть арбуза с соком лимона. Разлей по бокалам и укрась ягодами клубники.


Дуэт
«Груша в желе»


Дуэт: груши (2 шт.) + клюква (20 г).

Дополнительно: сахар (5 ст. ложек), лимонная кислота (¼ ч. ложки), желатин (1 ч. ложка), шоколад (100 г), сливки взбитые (30 г).

Сварите сироп из 3 ст. ложек сахара, 2 стаканов воды и лимонной кислоты. Отварите целые груши в этом сиропе, пока они не станут мягкими. Осторожно их выньте и охладите. Из клюквы отожмите сок и пока отставьте в сторону. Из оставшейся клюквенной кашки сварите отвар, процедите, добавьте оставшийся сахар и прокипятите. Добавьте желатин (предварительно замоченный в 4 ст. ложках холодной кипяченой воды), доведите все до кипения и процедите. Добавьте ягодный сок. Теперь уложите груши в вазочки-креманки и залейте клюквенным желе. Шоколад растопите на водяной бане и оформите им груши. Также используйте для оформления взбитые сливки.


Салют в вечернем небе
«Кекс ореховый»


Из запасов: 4 яйца, 100 г ядер орехов, 250 г сливочного масла, 200 г сахарного песка, 2 ст. муки, ¼ ч.ложки соды, ¼ ч. ложки корицы, ½ ч. ложки соли.

Разотрите сахарный песок и яйца, постепенно добавляя масло и муку. Замесите тесто, добавьте размягченные ядра орехов, корицу, соду и соль. Тесто должно получиться как густая сметана. Заполните формочки и выпекайте в духовке.


А вы умеете?
«Кофе... с ванилином»


Если вы однажды в кофейник (турку) объемом 100 мл положите 1 кусок сахара, зальете холодной водой на ¾ и доведете до кипения;

- и если вы потом снимите турку с огня и всыпете в нее 1-2 ч. ложки кофе мелкого помола;

- и если вы снова поставите турку на огонь и доведете до кипения, а потом дадите кофе чуть отстояться и разольете по чашкам;

- и если вы взобьете 100 г сливок с 3 ст. ложками сахарной пудры и чуточкой ванилина, а потом осторожно положите взбитые сливки в кофе и еще посыпете сверху  измельченным шоколадом;

- то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным кофе, что умеете готовить кофе... с ванилином (кофе по-венски)!


Салют в вечернем небе
«Марципановые финики»


Из запасов: 1 яйцо, ½ лимона, 15 ст. ложек сахарной пудры, сахарный песок, 24 ст. ложки молотого миндаля, пакет фиников.

Просейте через сито сахарную пудру и смешайте с миндалем (деревянной ложкой). Яйцо разбейте в отдельную чашку, перемешайте белок и желток. Добавьте подготовленное яйцо к миндалю с пудрой. Перемешайте – сначала ложкой, потом руками. Если смесь рассыпается, добавьте потихоньку сок лимона. Из фиников удалите косточки. Слепите из смеси «орешки» и вложите их в финики. Начиненные финики обваляйте в сахарном песке.


В стиле SMS
«Напиток Королевский»


Отожми сок из 1 грейпфрута, 1 яблока, 1 кружка лимона, 1 толстого кружка ананаса.


Вкусная загадка
«Оладьи банановые»


Если вы обычно делаете оладьи просто на кефире или простокваше (и едите со сметаной), то в следующий раз попробуйте сделать так – добавьте в ваше обычное тесто предварительно растертые в миске мягкие бананы. Для соуса к оладьям разотрите банан со сметаной и добавьте мед.


Салют в вечернем небе
«Пирожное из тыквы»


Из запасов: 300 г тыквы, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 100 г ядер орехов, 200 г молотых сухарей, ванилин на кончике ножа.

Тыкву очистите, нарежьте на кусочки, отварите до размягчения в небольшом количестве воды и протрите сквозь сито. Добавьте к тыкве желтки, сахарный песок, ванилин, сухари и размолотые ядра орехов, хорошо перемешайте. Яичный белок взбейте в пену и влейте в массу. Формочки смажьте маслом и выложите в них подготовленную массу. Испеките в духовке и посыпьте пирожные сахарной пудрой.


Дуэт
«Творог с ягодами»


Дуэт: творог (100 г) + ягоды (50 г).

Дополнительно: сметана (2 ст. ложки), сахар по вкусу.

Творог протрите сквозь сито, добавьте сахар, сметану и хорошо вымешайте. Осторожно вмешайте в массу ягоды и разложите в креманки.


Удачных десертов,
Добрая Хозяйка


P.S. Если десерты кажутся Вам совсем не для богатых, а для обычных людей, - помните, все познается в сравнении.


Copyright Добрая Хозяйка, 2008
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки


При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД «Издательство Мир книги», 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО «Издательство Астрель»: ООО «Издательство АСТ», 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство «Питер», 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во «Феникс», 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом «Литера», 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС», 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.


В избранное