Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Десерты для богатых

  Все выпуски  

Десерты для богатых


Десерты для богатых

Салют в вечернем небе
«Айс-крим апельсиновый»

 Мороженое 50 г
 Сок апельсиновый 30 мл
 Апельсин 4 дольки
 Шоколад тертый 

В бокал положить мороженое, сверху – остальные компоненты. Посыпать тертым шоколадом, подать с ложечкой.


В стиле SMS
«Десерт из бананов»

 Бананы 4 шт.
 Какао-порошок 1 ст. ложка
 Сахарная пудра ½ стакана
 Орехи 
 Сливки 

Смешай какао и пудру. Орехи подсуши в духовке и измельчи. Сливки взбей. Бананы нарежь кружочками, обваляй в смеси с какао, посыпь орехами. Укрась сливками и посыпь сахарной пудрой.


Дуэт
«Крем из печеных яблок»

 Яблоки 1 кг
 Сахарная пудра 1 стакан
 Яйцо (белок) 2 шт.

Яблоки вымыть и испечь на противне в духовке. Если после этого кожица будет грубой, осторожно снять ее.

Сложить печеные яблоки в чашу блендера и приготовить из них пюре. Затем добавить сахарную пудру и яичный белок. Взбить до образования однородной пышной массы. Масса должна стать совсем светлой и загустеть.

Разложить крем в вазочки или тартинки.


Салют в вечернем небе
«Коктейль Вечерний»

 Ананас 1 толстый кружок
 Яблоко 1 сладкое
 Клубника 6 шт.

Яблоко вымыть и разрезать на кусочки. Ананас очистить и удалить сердцевину. Из всех фруктов выжать сок.

Этот напиток восстанавливает силы после длительной прогулки, полезен при авитаминозе и утомляемости.


А вы умеете?
«Печеные... конвертики»

 Маргарин 250 г
 Творог 300 г
 Мука 400 г
 Сахар 200 г
 Сода, уксус 

Если вы однажды возьмете размягченный маргарин и перемешаете его с творогом;
  • и если вы добавите соду, погашенную уксусом;
  • и если вы еще добавите муку и замесите некрутое, легкое тесто;
  • и если вы потом раскатаете тесто и вырежете из него кружочки, а потом каждый кружочек сложите пополам и обмакнете с двух сторон в сахар;
  • и если вы потом выложите полученные «конвертики» на противень и поставите на 30 минут в разогретую духовку на умеренный огонь;
то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным домашним печеньем, что умеете готовить печеные... конвертики!


Салют в вечернем небе
«Напиток из плодов шиповника»

Сушеные плоды шиповника
1 стакан
Сахар1 стакан
Вода1 л

Плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.

Дать настояться 6-8 часов. Отвар процедить, добавить сахар и хорошо охладить.


В стиле SMS
«Мороженое с кукурузными хлопьями»

 Мороженое 100 г
 Кукурузные хлопья сладкие 3 ст. ложки

Выложи мороженое в вазочку, посыпь хлопьями.


Вкусная загадка
«Сок Китайское озеро»

 Финики без косточек 120 г
 Сок яблочный 180 мл
 Корица ½ ч. ложки
 Гвоздика 2 шт.

Если вы обычно едите финики просто так, то в следующий раз попробуйте вот как – финики размочите в воде и расплющите. Взбейте в блендере финики с яблочным соком до получения однородной массы.

Варите смесь на слабом огне в течение 30 минут, добавив корицу и гвоздику. Подайте в большой классической чашке с ручкой.


Салют в вечернем небе
«Торт Сказка»

 Бисквит готовый 400 г
 Масло сливочное 150 г
 Яйца 2 шт.
 Сахар 1 стакан
 Какао-порошок 50 г
 Орехи, мармелад 

Взбейте в кастрюле яйца, подсыпая сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь, помешивайте. Добавьте кусочки масла и нагревайте, пока масло и сахар полностью не растопятся.

Залейте полученной массой бисквит, обсыпьте измельченными обжаренными орехами и нарезанными кусочками мармелада.


Дуэт
«Яблочные крокеты»

 Яблоки кислые 600 г
 Соль 
 Сахарная пудра 50 г
 Мука 160 г
 Яйца 1 шт.
 Лимон ½ шт. (сок)
 Масло сливочное 30 г
 Сухари толченые 60 г
 Сахар 2 ст. ложки

Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Муку, яйцо, сахарную пудру, соль и яблочные кубики перемешать до образования плотной тестообразной массы и дать постоять 20 минут.

Скатать из этой массы шарики и опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду.

Толченые сухари смешать с сахарным песком и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Яблочные крокеты вынуть из воды и обвалять в сухарях. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


Еще больше десертов
«На Озоне»


Рецепты десертов от известного кулинара Е.Молоховец.

Удачных десертов,
Добрая Хозяйка


Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009
При перепечатке обязательна активная ссылка на архив рассылки

При подготовке рассылки используются источники: 1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра, 2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.: ООО ТД <<Издательство Мир книги>>, 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4). Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 5). Блюда с творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. -  32 с.; 6). Детские праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.: ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А., Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 13). Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.: Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.; 15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. - СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.; 17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.


В избранное