В бокал положить мороженое, сверху – остальные компоненты. Посыпать тертым шоколадом, подать с ложечкой.
В стиле SMS «Десерт из бананов»
Бананы
4 шт.
Какао-порошок
1 ст. ложка
Сахарная пудра
½ стакана
Орехи
Сливки
Смешай какао и пудру. Орехи подсуши в духовке и измельчи. Сливки взбей. Бананы нарежь кружочками, обваляй в смеси с какао, посыпь орехами. Укрась сливками и посыпь сахарной пудрой.
Дуэт «Крем из печеных яблок»
Яблоки
1 кг
Сахарная пудра
1 стакан
Яйцо (белок)
2
шт.
Яблоки вымыть и испечь на противне в духовке. Если после этого кожица будет грубой, осторожно снять ее.
Сложить печеные яблоки в чашу блендера и приготовить из них пюре. Затем добавить сахарную пудру и яичный белок. Взбить до образования однородной пышной массы. Масса должна стать совсем светлой и загустеть.
Разложить крем в вазочки или тартинки.
Салют в вечернем небе «Коктейль Вечерний»
Ананас
1 толстый кружок
Яблоко
1 сладкое
Клубника
6 шт.
Яблоко вымыть и разрезать на кусочки. Ананас очистить и удалить сердцевину. Из всех фруктов выжать сок.
Этот напиток восстанавливает силы после длительной прогулки, полезен при авитаминозе и утомляемости.
А вы умеете? «Печеные... конвертики»
Маргарин
250 г
Творог
300 г
Мука
400
г
Сахар
200 г
Сода, уксус
Если вы однажды возьмете размягченный маргарин и перемешаете его с творогом;
и если вы добавите соду, погашенную уксусом;
и если вы еще добавите муку и замесите некрутое, легкое тесто;
и если вы потом раскатаете тесто и вырежете из него кружочки, а потом каждый кружочек сложите пополам и обмакнете с двух сторон в сахар;
и если вы потом выложите полученные «конвертики» на противень и поставите на 30 минут в разогретую духовку на умеренный огонь;
то сможете сказать друзьям, которых угощаете этим вкусным домашним печеньем, что умеете готовить печеные... конвертики!
Салют
в вечернем небе «Напиток из плодов шиповника»
Сушеные плоды шиповника
1 стакан
Сахар
1 стакан
Вода
1 л
Плоды шиповника промыть холодной водой, залить кипятком. Варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
Дать настояться 6-8 часов. Отвар процедить, добавить сахар и хорошо охладить.
В стиле SMS «Мороженое с кукурузными хлопьями»
Мороженое
100 г
Кукурузные хлопья сладкие
3 ст. ложки
Выложи мороженое в вазочку, посыпь хлопьями.
Вкусная загадка «Сок Китайское озеро»
Финики без косточек
120 г
Сок яблочный
180 мл
Корица
½
ч. ложки
Гвоздика
2 шт.
Если вы обычно едите финики просто так, то в следующий раз попробуйте вот как – финики размочите в воде и расплющите. Взбейте в блендере финики с яблочным соком до получения однородной массы.
Варите смесь на слабом огне в течение 30 минут, добавив корицу и гвоздику. Подайте в большой классической чашке с ручкой.
Салют
в вечернем небе «Торт Сказка»
Бисквит готовый
400 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
2
шт.
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
50 г
Орехи, мармелад
Взбейте в кастрюле яйца, подсыпая сахар и какао. Поставьте на небольшой огонь, помешивайте. Добавьте кусочки масла и нагревайте, пока масло и сахар полностью
не растопятся.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать напополам, вырезать сердцевину. Нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть лимонным соком.
Муку, яйцо, сахарную пудру, соль и яблочные кубики перемешать
до образования плотной тестообразной массы и дать постоять 20 минут.
Скатать из этой массы шарики и опустить на несколько минут в подсоленную кипящую воду.
Толченые сухари смешать с сахарным песком и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Яблочные крокеты вынуть из воды и обвалять в сухарях. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Еще больше
десертов «На Озоне»
Рецепты десертов от известного кулинара Е.Молоховец.
Удачных
десертов, Добрая
Хозяйка
Copyright (C) Добрая Хозяйка, 2008-2009 При
перепечатке обязательна активная ссылка на архив
рассылки
При подготовке рассылки используются источники:
1). Бадоева, Алла, Блюда из блендера. - Москва: Гелиос; Клеопатра,
2007. - 224 с.; 2). Антист, Клаудиа, Чудо-напитки для здоровья. - М.:
ООО ТД <<Издательство Мир книги>>, 2007. - 192 с.; 3). Чем угостить
неожиданных гостей. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 4).
Лагутина Л.А., Мои кулинарные дневники. - М.: ООО <<Издательство
Астрель>>: ООО <<Издательство АСТ>>, 2003. - 767 с.; 5). Блюда с
творогом. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 6). Детские
праздники: рецепты угощений. - СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. -
128 с.; 7). Поскребышева Г., Большая кулинарная экциклопедия. - М.:
ОЛМА-ПРЕСС Инвест, 2003. - 207 с.; 8). Рулеты и рулетики. -
Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 9). Поваренная книга для ленивых. -
СПб.: Издательство <<Питер>>, 2000. - 128 с.; 10). Заливные блюда. -
Челябинск: Аркаим, 2005. - 32 с.; 11). Сучкова Е.М., Поскребышева
Г.И., Выпечка. - М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2001. - 144 с.; 12). Лагутина Л.А.,
Лагутина С.В., Что приготовить на ужин. Сборник кулинарных
рецептов. - Ростов н/Д: изд-во <<Феникс>>, 2000. - 128 с.; 13).
Кулинарные рецепты из книги о вкусной и здоровой пищи. - М.:
Пищевая промышленность, 1966. - 408 с.; 14). Борисова М., Моя первая
кулинарная книга. - СПб.: Издательский Дом <<Литера>>, 2002. - 192 с.;
15). Супы. - Челябинск:Аркаим, 2005. - 32 с.; 16). Яблочный стол. -
СПб.: Издательский Дом <<Нева>>; М.: <<ОЛМА-ПРЕСС>>, 2001. - 159 с.;
17). Блины и блинчики. - Челябинск: Аркаим, 2005. - 32
с.