Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Переходим на летнее питание


Переходим на летнее питание

Лето не за горами и хочется не только напитать свою кожу ультрамарином, но и насытить весь организм витаминами. Благо сейчас овощей-фруктов стало больше, и они стали дешевле.

Когда термометр показывает больше 25 градусов по Цельсию, то можно сделать обед из одного овощного блюда, например, помидоров, кабачков, огурцов.

Рецепты

Помидоры с маслом

Помидоры подержать при комнатной температуре 30-40 минут, вымыть их и нарезать дольками. Посолить, посыпать сухими пряными (ещё они называются итальянскими или прованскими) травами, полить оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Обед готов.

Подавать такие помидоры нужно со свежим воздушным белым хлебом.

Медальоны из помидоров

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружками и выложить на плоское блюдо. Посолить, посыпать красным молотым перцем. На каждый кружок помидора положить такой же по величине кружок мягкого сыра или неострой брынзы. Сверху на сыр положить веточку зелени, лучше всего, конечно, базилика.

Огурцы с чесноком

Огурцы помыть и нарезать полукольцами. Посыпать солью, мелко рубленым чесноком и укропом. Заправить смесью уксуса и растительного масла в пропорции 1:3.

Овощное ассорти с соусом

На плоское блюдо разложить произвольно нарезанные овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец, редиску, зелёный лук, салатные листья. Полить овощи соусом или соус подать отдельно.

Для соуса смешать по вкусу: натёртое на средней тёрке варёное яйцо, майонез, французскую горчицу, чёрный молотый перец.

Суп-коктейль из кефира

Огурцы натереть на крупной тёрке, мелко измельчить зелень и чеснок. Смешать овощи, посолить, залить кефиром. Суп готов. Подавать суп с мягким чёрным хлебом.

А если огурцы, зелень и чеснок измельчить в блендере, добавить соль, кефир и взбить до пены, то получится овощной коктейль. Разлить коктейль по высоким стаканам, добавить кусочки льда.

Кабачковые оладьи

Кабачки очистить и натереть на крупной тёрке. Если кабачки молодые, то протираем их вместе с семенами. Добавляем к кабачковой массе яйцо (на 500 гр. кабачков – одно яйцо), соль и муку. Муки потребуется столько, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану.

Разогреваем в сковородке растительное масло и ложкой выкладываем наши оладьи, жарим на среднем огне с двух сторон.

Подавать кабачки нужно со сметаной или с кетчупом.

Цветная капуста, запеченная в сухарях

Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Выложить её в смазанную форму для выпечки. Полить капусту маслом, посыпать панировочными сухарями, перемешать. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке до появления золотистой корочки.

Но кроме овощей летом не нужно забывать о жирах и белках. На обед или на ужин необходимо съедать кусочек жирной скумбрии, селёдки или лосося, кусочек курицы, телятины. Не забывайте так же о молочных продуктах, йогуртах, творожках, в утреннюю чашечку кофе вместо сахара добавьте сливок 10% жирности.

Афоризм

Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности

Не откладывай на завтра то, что уже отложил вчера на сегодня

Все мы находимся за чертой бедности, только по разные ее стороны

Засовывая палку в колёса, убедитесь, что она не будет служить осью

Конец

На сегодня всё, спасибо, что читаете наши рассылки, если Вас не затруднит оцените рассылку.

ZdorovEat.ru

Связаться с администрацией сайта


В избранное