Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Гурман

  Все выпуски  

Гурман РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ


 РАКИ В БЕЛОМ ВИНЕ

Промытых раков положить в разогретую ка- стрюлю, в которой предварительно растопить столовую ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв сотейник, варить 10 мин.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уло- жить в миску или на блюдо, накрыть крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, сде- лать соус. Для этого процедить бульон через сито в кастрюлю, поставить на огонь, прибавить муки, смешанной с чайной ложкой масла. Про- кипятить 1–2 мин. и, сняв с огня, прибавить еще масла, мешая ложкой, пока оно не распустится в соусе. При подаче раков на стол блюдо украсить веточками зелени петрушки. Соус подать от- дельно.

На 10 раков – 1 стакан белого вина, 2 ст. ложки масла, 1 чайную ложку пшеничной муки, 1/4 чайной ложки тмину. 


В избранное