Продолжим копаться в истоках.....
КОКТЕЙЛИ ДЕСЕРТНЫЕ (КОБЛЕРЫ)
Уже само название этой распространенной группы коктейлей
Длинный глоток (Лонг дринкс) говорит о том, что пить их
надо с чувством, продлевая наслаждение ароматом и редким
вкусовым сочетанием натуральных соков, сиропов и фруктов,
сдобренных десертными винами, ликерами и другими
напитками. Десертные коктейли готовят и подают в высоких
прозрачных бокалах или же в больших бокалах для
шампанского. Хрусталь, богемское стекло в данном случае
могут быть очень кстати. Основным компонентом десертных
коктейлей из группы коблеров является пищевой дробленый
лед, которым заполняется бокал на 1/3 или 1/2 емкости.
Талая вода не только смягчает остроту напитков и соков,
приятно освежает и утоляет жажду, но и благотворно влияет
на организм человека. К десертным коктейлям подаются
соломка, ложка с длинной ручкой или вилка для фруктов.
Технология приготовления таких коктейлей совсем проста:
после того как лед засыпан в бокалы, в них добавляют
при помощи мерного стакана остальные компоненты. Бокалы
украшаются кружками лимона, вертикально надетыми на край.
К десертным коктейлям можно также подать жареные орехи
арахис, миндаль, из кондитерских изделий сухой бисквит,
сырные рожки, шоколад, домашнее печенье, халву, фрукты.
Если вы угощаете гостей только десертными коктейлями,
то на закуску в таком случае можно предложить тосты
(бутерброды, приготовленные с использованием поджаренного
хлеба) или бутерброды с сыром, сырным или раковым маслом,
ореховой массой, бужениной, ветчиной, куриным паштетом,
свежим помидором.
-----------------
А теперь рецептик для поддержания огня в охлажденном теле!!
Mpl
Не забудте проголосовать за нас на конкурсе
Web-Признание. Мелочь, а нам будет приятно.
-------------------------
Присылайте нам ваши вопросы, рецепты - будем обсуждать.
Состав: 200 г коньяка, 200 г сахарного сиропа, 2 лимона, 1 бутылка шампанского
Комментарии: Смешать коньяк, сахарный сироп и сок лимонов, охладить. Высокие бокалы с утолщённым дном заполнить до половины дроблёным льдом. После этого залить в бокалы охлаждённую смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчёта 80 г на один бокал.