Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.111 расылки "Коктейли и все о них"

От 2004-02-03 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Здравствуйте, дорогие читатели!

 Надеюсь, вы уже вышли из крутого пике всевозможных новогодне-рождественских
празднований. Крещенские морозы набирают силу, и согреться вам поможет...грог.
Как у каждого уважающего себя напитка, у грога есть легенда о появлении. 
Название ему дали в XVIII веке английские моряки. В те времена всем морякам Королевского
флота Великобритании ежедневно выдавали порцию рома. Продолжалась такая жизнь до тех пор, 
пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной. Экономный в любых мелочах, адмирал 
распорядился вместо чистого - выдавать ром, разбавленый водой. За глаза скрягу 
уже давно называли Старый Грог- из-за привычки прогуливаться по палубе в любую 
погоду в непромокаемой накидке, называемой грог-рэмом. Так что и новому напитку 
было присвоено имя "грог".  Заметили, что если грог подогреть, то он становился 
более вкусным. Примерно к концу XVIII века к грогу стали добавлять лимонный сок, чтобы 
отбить неприятный привкус. Позже стали добавлять другие ингредиенты, но первоначальный
рецепт был следующим: 1 часть крепкого рома на 3 части воды. Принцип приготовления 
грога остается неизменным в течение многих десятилетий. Для того, чтобы приготовить 
грог в домашних условиях, нужен крепкий горячий чай, ром или коньяк, а также сахар 
или мед. По желанию можно добавить любые другие компоненты, которые сделают вкус 
напитка неповторимым. Любители добавляют в грог не обычный белый, а жженый сахар, 
чтобы придать грогу  пикантную горчинку. 
 
----------------------------

Ждем ваших писем, вопросов, рецептов...;) 
                             
     Ассоль.

Коктейль No.89    Грог английский
Стакан:Пивная кружка   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
400 г. сахара
1 1/4 ст. воды
250 г. рома или коньяка
сок одного лимона
Комментарии:
400 граммов сахара заливаются одним с четвертью стаканом воды, и варится до полного растворения. Потом в сироп добавляется 250 граммов рома или коньяка. Добавляется сок одного лимона. Смесь доводится до кипения, варится после этого 1-2 минуты и подается (я думаю, лучше всего в толстостенных фаянсовых чашках). От себя добавлю - лимон лучше натереть с корочкой и добавить гвоздики.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное