Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Коктейли и все о них

  Все выпуски  

Коктейли и все о них Очередной выпуск.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Достаточно регулярные Коктейли

Выпуск No.122 расылки "Коктейли и все о них"

От 2004-08-06 числа.

На сайте: Слово из-за стойки:
  По алфавиту
  По категориям
  Десятка лучших
  Наиболее востребованные
  Случайный
  !!Поиск!!
  Добавить свой
  Статьи и прочее
  Новости "Б.А.Р."

'KokTeiLi i vse o nih'
Архив
Статистика
Наш форум
Написать нам
Казанове
Привет вам, дорогие читатели!
 Хоть и не балует нас лето солнышком и  теплой погодой, но всё же отпуска 
надвигаются неумолимо и затягивают в свои сети то одного нашего бармена, то другого:)
Поговорим мы с вами сегодня о крылатой душе Чили - о напитке с загадочным и манящим 
названием ПИСКО. Утверждают, что слово  писко  появилось с легкой руки индейцев 
древнего племени кечуа: так называли они свои горшки, в которых хранили местный 
самогон - чичу. Однако тот же  писко  в переводе с языка индейцев племени мапуче 
означает  летящая птица . По одним данным, писко известен миру с доколумбовых времен, 
по другим - он окончательно оформился благодаря испанским эмигрантам, привезшим из-за 
океана виноград и научившим темных американцев хитроумной дистилляции.
Писко   это не чилийская граппа или водка, писко   это продукт дистилляции
виноградного вина. 
Дистилляции предшествует полноценная и даже изощренная винификация (что встречается 
довольно редко при производстве бренди) при 20 С с последующей месячной выдержкой 
сусла на осадке. Однократная перегонка производится с помощью аламбика шарантского типа. 
Для последующей выдержки используется только лучшая часть дистиллята, так называемое 
 сердце . Для получения традиционного писко дистиллят заливают в огромные деревянные
чаны или бочки на период от 3 до 6 месяцев. Выдержка свыше полугода позволяет присвоить
напитку статус Reservado, а при старении дольше 24 месяцев   Gran Pisco. В этом случае 
по своим органолептическим характеристикам и цвету напиток приближается к коньяку. Впрочем, 
последнее   дань моде и тому уважению, которым пользуется писко в Чили. По своей сути 
писко   напиток универсальный, и в этом смысле он близок российскому потребителю. Его 
можно пить как водку, так как он подходит практически к любым закускам (разумеется, 
кроме селедки и квашеной капусты) и горячим блюдам; писко часто подают в качестве 
аперитива или на дижестив, охлажденным или при комнатной температуре, но, пожалуй, 
наиболее ярко свой букет этот напиток открывает в разнообразных коктейлях. Ароматическое 
богатство мускатов одинаково удачно сочетается со взбитым белком, лаймом, специями, 
мятой, фруктами и травами. 


С наилучшими пожеланиями хорошего настроения и до встречи в сентябре
----------------------------                           
       Ассоль 
Коктейль No.1558    БОСТОН
Стакан:Cocktail glass   Автор:Mpl-Unlimited
 
Состав:
30 мл кальвадоса,
10 мл джина,
10 мл шотландского виски.
Комментарии:
Все компоненты вместе со льдом смешайте в стакане для предварительного смешивания и процедите в бокал для коктейлей.
Статьи, анонсы:  
  Марсала(NEW)
  Пиво - за и против(NEW)
  Херес
  Кальвадос
  Коктейли Будильники
  Осторожно Глинтвейн
  Мифы и правда Абсента
  Приготовление слоистых коктейлей
  Коктейли - строки истории
 Ваш домашний бар
  Меры и стандарты
  Налил и на зверя
  Все о Кофею
  А все права сохранены за Drink O'Die Bar, собственность Mpl-Unlimited © 1996-03.

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное