Рецепт из журнала "Гастроном", за
точность не ручаюсь, рецепт мне по телефону мама пересказала. Салат
получился очень вкусный, интересно, что на второй день он стал еще
вкусней. Поэтому рекомендую салат готовить заранее, за 2-3 часа, а потом
поставить салат в холодильник настаиваться.
2 авокадо,
почистить, нарезать кубиками и полить соком лайма
1 ст сухой
белой фасоли (замочить на ночь, затем отварить, воду вылить)
1
средняя красная луковица, нарезать полукольцами
1 зубок чеснока,
измельчить
1 небольшой пучок петрушки
цедра и сок 1
лайма
3 ст л олив. масла
1/2 ч л куркумы
1/2 ч л
паприки
соль, перец по вкусу
Для заправки петрушку
вместе со стеблями крупно нарезать (оставьте листики для украшения),
сложить в белндер. Добавить масло, цедру лайма, чеснок, соль, куркуму,
паприку и измельчить. Фасоль выложить в миску, добавить лук, заправку,
авокадо и аккуратно перемешать. Сверху украсить нарезанной петрушкой.
Очень вкусно и полезно.