Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Украинские вареники с капустой, сметаной и жареным луком


Украинские вареники с капустой, сметаной и жареным луком



Тесто:
0,5 л простокваши или кефира, 2-3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соды, щепотка соли, мука, 1 яйцо.

В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью, добавить немного муки и немного кефира. Соду добавляем, смешав ее с мукой (не гасить!). Затем вымешивать, попеременно добавляя муку и кефир, пока последний не кончится. Вымешивать до состояния мягкого, но не плотного, рыхловатого теста.

Вареники опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить, пока не всплывут (около пяти минут). Как всплывут, закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и держать 1-2 минуты.

Мои замечания: точное количество муки не скажу, ни разу не замеряла. Но, кажется, не меньше килограмма. Тесто получается очень мягким, поэтому при раскатывании (никаких общих пластов! раскатывать каждый кружочек отдельно) надо обильно посыпать стол мукой, слепленные вареники складывать тоже на обильно посыпанную мукой поверхность, желательно даже окунать вареник в муку перед этим - иначе может сильно прилипнуть и порваться. Варить сразу же, замораживать нельзя.
Мороки много, но результат - обалденный. Теперь готовлю вареники только так.

Да, теста получается довольно много. Вареников у меня получилось 2,5 противня.

Начинка: свежую капусту тонко нарезать, обжарить, посолить, разбить в сковородку пару яиц, размешать, обжарить с минутку до готовности яиц.

13.10.11,
may-lyudmila,
Новосибирск

 

Куриное филе по-карибски

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 куриные грудки без кожи и костей, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
  • 1 чашка апельсинового сока
  • 2 ч. л. крахмала
  • 1 зубочек чеснока, измельчить
  • 1 большая белая луковица, мелко порезать
  • 4 сладких картофелины, порезать на небольшие кусочки (2.5 см)
  • 1 большое спелое манго, порезать на кусочки (12 мм)
  • 1 чашка куриного бульйона
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 чашки орехов кешью
  • 2 зелёных луковицы
  • соль, перец


В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. оливкового масла и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета, выложить курицу в глубокую тарелку. В эту же кастрюлю добавить апельсиновый сок, оставьте две столовые ложки для того чтобы развести в нём крахмал. Добавить крахмал разведённый в апельсиновом соке к соку в кастрюльке. Дать покйпеть 2-3 минуты, затем вылить жидкость на кусочки курицы.

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить чеснок, лук, картофель и тушить пока лук не станет прозрачным, минут 5. Переложить курицу вместе с соком в кастрюлю, добавить овощи, манго, бульйон и карри. Перемешайте и доведите до кипения, затем тушите пока картофель не станет мягким.

Орешки обжарьте на сковороде или поставьте в духовку на 5 минут (350Ф/180Ц).

Когда картофель будет готов, снимите с огня, добавьте мелко порезанный зелёный лук, орехи и соль, перец по вкусу.


13.10.11,
vikany,
Нью-Йорк

 


В избранное