Делаю такие мадленки уже второй раз, и даже купила специально для них шоколад в промышленных масштабах.
Кто-то называет их пирожными, кто-то - печеньем. На самом деле, тесто
кексовое, так что это такие малюсенькие кексики на полтора укуса, очень
шоколадные и невероятно нежные.
Шокоголикам рекомендовано в обязательном порядке!
2 крупных яйца
100гр сахара
150гр муки (для шоколадных 75г муки + 75г растопленного шоколада)
120 гр масла
18 шт. получается
Взбить в пену яйца с сахаром, добавить муку, перемешать ложкой,
добавить растопленное масло, снова перемешать (для шоколадных взбить
яйца с сахаром, вмешать остывший растопленный шоколад, затем муку,
масло). Выпекать в разогретой до 180гр духовке в специальных формочках
(желательно).
В каждую выемку входит примерно столовая ложка теста. Думаю, если печь в
других формах, то ориентироваться на это количество теста. Так-то можно
и в других формах печь.
Для шоколадных мадленок нужно будет около 20 минут в духовке, мадленки без шоколада готовятся быстрее - около 15.
Силиконовую форму можно не смазывать, а вот металлическую, к примеру,
нужно будет смазать и присыпать мукой, иначе будут плохо сниматься.