Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга Сибмамы

  Все выпуски  

Шоколадные "Мадлен"


Шоколадные "Мадлен"

 
 
Делаю такие мадленки уже второй раз, и даже купила специально для них шоколад в промышленных масштабах.
Кто-то называет их пирожными, кто-то - печеньем. На самом деле, тесто кексовое, так что это такие малюсенькие кексики на полтора укуса, очень шоколадные и невероятно нежные.
Шокоголикам рекомендовано в обязательном порядке!
  • 2 крупных яйца
  • 100гр сахара
  • 150гр муки (для шоколадных 75г муки + 75г растопленного шоколада)
  • 120 гр масла
18 шт.  получается

Взбить в пену яйца с сахаром, добавить муку, перемешать ложкой, добавить растопленное масло, снова перемешать (для шоколадных взбить яйца с сахаром, вмешать остывший растопленный шоколад, затем муку, масло). Выпекать в разогретой до 180гр духовке в специальных формочках (желательно).
 
 
В каждую выемку входит примерно столовая ложка теста. Думаю, если печь в других формах, то ориентироваться на это количество теста. Так-то можно и в других формах печь.
Для шоколадных мадленок нужно будет около 20 минут в духовке, мадленки без шоколада готовятся быстрее - около 15.
Силиконовую форму можно не смазывать, а вот металлическую, к примеру, нужно будет смазать и присыпать мукой, иначе будут плохо сниматься.
 
 
13.04.2014

Кольцово

 

Борщ с карасями

Борщ с карасями упоминается во многих дореволюционных книгах. Помнит такое блюдо и мой дед, уроженец Одессы. >>>>


В избранное