Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Эксклюзивные напитки



Молоко с медом.

 

На стакан горячего молока положить кусочек сливочного масла и 1 столовую ложку меда, хорошо размешать.

 

 

.  Молоко с карамелизованным сахаром.

 

Сложить на тарелке пирамидкой 100 г кускового сахара и поджечь. Когда сахар станет коричневым, растворить в 1 л горячего молока.

 

 

 Напиток из ежевики и молока.

 

 Смешать стакан ежевичного сока с тремя стаканами холодного молока, добавить 5—6 чайных ложек сахарного  сиропа; разлить в бокалы с кубиками льда.

 

  Вишнево-молочный напиток с какао.

 

  Смешать по 3—4 чайные ложки сахарного песка и порошка какао, добавить 0,5 л молока, 0,5 стакана вишневого сока. Все перелить в миксер и взбивать минуту.

 

  Черешневый крем.

 

Хорошо взбить в миксере 1\3 стакана кефира, 1 столовую ложку миндального пюре, 150 г спелых ягод черешни без косточек, 2—3 столовые ложки сгущенного молока.

 

  Малиново-клубничный крем.

 

Положить в миксер стакан  промытых спелых ягод малины, два яблока (разрезанные на дольки без семян  и семенных перегородок), 1— 2 столовые ложки сахарного песка, стакан холодного молока. Смесь взбивать в течение минуты, потом перелить фруктово-молочное  пюре в два бокала и сверху в каждый бокал положить шапку  взбитых сливок 10—15 мл.

 

 

 Грушевый крем.

 

Положить в миксер по стакану молока и кефира, 1—2 столовые ложки миндального пюре, две груши, нарезанные на кусочки (без сердцевины), чайную ложку сахара, 2--3 столовые ложки размельченного сухого бисквита. Взбивать 1—2 мин и сразу разлить по бокалам.

(Миндаль ошпарить, очистить, добавить немного воды и измельчить в миксере.)

 

 

  Молоко с малиной и яблоком.

 

 Разрезать на дольки яблоко, удалить семечки и семенные перегородки, измельчить в миксере, добавив туда столовую ложку малины.

Полученную массу перенести в бокал и добавить полстакана холодного молока.

 

 

  Напиток с кефиром.

 

Хорошо смешать в миксере стакан черносмородинового сока, два стакана холодной простокваши или кефира, две чайные ложки сахарной пудры и 4 кубика льда. Разлить на 4 порции.

 

 

 Напиток с горячим молоком и клубничным соком.

 

В стакан налить 40—50 мл  клубничного сока и 20 мл сахарного сиропа, дополнить стакан горячим молоком.

 

 

 Холодный пунш.

 

 Взбить 0,5 л сливок, 0,2—0,3 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана малинового сока. Разлить в 4 бокала и украсить ягодами малины.

  Детский пунш.

 

В 0,5 л воды дать 100 г овсяных хлопьев и кипятить около 20 мин, процедить. Затем добавить 2—3 столовые ложки сахара и 0,5 л горячего молока; хорошо влить еще немного натурального фруктового сока.

 

 

 Крем с творогом и джемом.

 

Взбить в миксере до консистенции легкого крема 20—40 г творога, 50 г смородинового джема и 100 мл молока. Перелить в бокал, добавить сверху 20 мл взбитых сливок и несколько фруктов из компота ассорти.

 

 

  Абрикосы со сливками.

 

Удалить косточки из абрикосов и 0,5 кг плодов (без косточек) измельчить в миксере. В полученную массу всыпать 0,3 стакана сахарного песка, перемешать и оставить на час, после чего добавить 1—2 стакана молока и стакан сливок, перемешать и поставить в холодильник. Разлить в бокалы хорошо охлажденным.

 

 

 Земляника со сливками.

 

 Протереть через сито или измельчить в миксере 4 стакана клубники или земляники. В пюре добавить 2—3 стакана холодных сливок, сахарный сироп — по вкусу и 4 кубика льда. Перемешать и разлить в 4 бокала,

 

 

  Напиток с миндалем.

 

 Очистить 200 г сладкого миндаля, ошпарить кипятком, спять оболочку, положить в миксер, влить 0,5 стакана воды и измельчить до получении однородной массы. Добавить кусочки трех абрикосов — свежих или из компота, 3 столовые ложки размельченного сухого бисквита, 2—3 чайные ложки сахарного песка, 1,5 стакана холодного молока и стакан кефира (кефир можно заменить молоком). Хорошо взбить все с помощью миксера и разлить в 4 бокала.

 

 

Напиток с черничным соком.

 

В соковыжималке отжать сок из четырех стаканов черники (или 2,5 стакана пастеризованного черничного сока), добавить стакан холодных сливок и 0,3 стакана сахарной пудры. Перемешать, хорошо охладить, перелить в бокалы.

 

 

 Черничный напиток с молоком.

 

Стакан черничного сока и 3 стакана холодного молока. Сахар по вкусу.

 

 

 Молочный коктейль (на 3 человека).

 

2,5 стакана воды, 1 стакан, молока, 0,5 стакана сахара, 5 чайных ложек какао вскипятить. Взбить венчиком или в миксере и разлить в стаканчики, предварительно положив в каждый по 1—2 чайные ложки мелко наколотого льда.

 

 

 Молоко с орехами.

 

На стакан молока 2 столовые ложки измельченных в ступке орехов или миндаля. Добавить 20 мл апельсинового сока или сока ежевики и 1 чайную ложку сахарного сиропа.

 

 

 Вишня со сливками.

 

Очистить вишню от косточек, измельчить. В два стакана вишневого пюре добавить два стакана сливок и 0,3—0,4 стакана сахарной пудры. Размешать, охладить и подать с кубиками льда.

 

 

 Кефир с земляникой.

 

 На стакан холодного кефира 2—3 столовые ложки земляники, 1 столовую ложку меда или сахарного сиропа. Хорошо добавить щепотку корицы. Землянику предварительно измельчить в миксере до пюрэобразного состояния.

По аналогичному рецепту готовить кефир с черникой, кефир с ежевикой.

 

 

 Черничный крем.

 

Положить в миксер 50—70 г сахарного песка, 300 г черники, 100 мл холодного молока, немного корицы. Взбивать 1—2 мин.

 

 

Яблочно-творожный крем.

 

 Взбить в миксере в течение минуты 100 г творога, 150 мл молока, два разрезанных на дольки (без сердцевины) кислых  яблока, 30—50 г сахарного песка. Сразу перелить в бокалы.

 

 

 Горячий   напиток с апельсиновый сиропом.

 

 Влить в стакан 30 мл апельсинового и 10 мл лимонного сиропа и дополнить горячим молоком.

 

 

 Напиток с малиной.

 

 Перебрать и ополоснуть два стакана малины. Размять ягоды деревянной ложкой, перенести в миксер. Добавить 2 стакана холодного молока или сливок и 2-3 столовые ложки сахарной пудры. Смесь хорошо взбить и разлить в четыре бокала.

CHINCH SMITH

Поздравляет дорогих читателей с новым 2007 годом!!!

 


В избранное