Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только Боремся с летним зноем! Летние коктейли и блюда, наливки...


 

DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только



Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

Drinkinform успешно борется с летним зноем! С помощью охлажденного, тонизирующего "Имбирного лимонада", ярких коктейлей с фруктами и шампанским, холодного испанского гаспачо с закуской из креветок и вишни.

Наш колумнист Вадо Наливкин дает мастер-класс по приготовлению уникальной наливки из вишен из черной смородины.

Присоединяйтесь к нашему сообществу на www.livejournal.com и к нашей группе ВКонтакте!

 


Доброе время суток, мои дорогие читатели!
Сегодня поделюсь с вами рецептом собственного изобретения, в котором я объединил два самых ярких, на мой вкус, игредиента для наливок: вишню и черную смородину. В прошлом году этот, с позволения сказать, купаж получился самым удачным, с многослойным глубоким вкусом и потрясающим ароматом. Особенно, если пить вишнево-смородиновую наливку, наблюдая, как за окном падает снег, а в твоей рюмке плещется лето.

Итак, готовим вишнево-смородиновую наливку.


Понадобится:
1 кг вишни
05, кг смородины
1 кг сахара
1 л водки
1. Вишню и смородину (помытую, очищенную от листиков) засыпаем сахаром. Перемешиваем и, обратите внимание, в этот раз закрываем марлей.
2. Оставляем на три дня на солнце для того, чтобы ягода немного подбродила.
3. Спустя три дня заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться в течение трех недель.

А между тем, наступило время пробовать наши наливки из вишни и черники! Вишневую пришлось подсластить сахарным сиропом, мне не хватало в ней ликерности (жидковата была, проще говоря). К дегустации наливок....

Безалкогольный коктейль: «Имбирный лимонад»
Развлекательный комплекс: D*Lux, г. Киев, ул. Грушевского, 3

Это блюдо готовят в каждом испанском доме. Семьи со средним достатком и богачи не могут отказать себе в удовольствии наслаждаться сочным мясом и ароматным картофелем. У каждой хозяйки есть свой рецепт, но результат у всех оказывается одинаково хорошим...

Гаспачо – традиционное испанское блюдо, представляющее собой холодный томатный суп. Сами же испанцы утверждают, что это лучший вариант для жаркого лета. Кислая вишенка и сочные креветки придадут супу еще большую сытность и экзотичность. Гаспачо может подаваться и как закуска, и как основное блюдо...

Половина лета прошла. Не грустите, оставшееся время проведите интересно и насыщенно, путешествуя и наслаждаясь новыми ощущениями. А простые в приготовлении коктейли с Martini Asti всегда помогут создать нужную летнюю атмосферу.

Роберт Паркер, винный эксперт с мировым именем, составил список самых лучших вин Испании. Их прелесть заключается не только во вкусе, цвете и аромате, но и относительной доступности.

О сангрии наши читатели уже наслышаны, пришло время расширить познания о любимых напитках испанцев – известных любителях вкусно выпить и закусить.

Лимитированные тиражи, уникальные спирты, изысканные графины и, понятное дело, заоблачные цены… Тем не менее, стоит хотя бы один раз в жизни попробовать хотя бы один коньяк из десятки самых престижных коньяков в мире.

Привет моим дражайшим читателям! У вас есть теща? Хорошая? У меня хорошая. Она-то и привезла мне с дачи красную смородину. Что с ней делать? В смысле, не с тещей, а с красной смородиной… Если и с вами такое произойдет, не теряйте спокойствие. У нас ведь есть свое дело – наливки!

Наслаждаться летом – это значит купаться, загорать, путешествовать…
И, конечно же, пить прохладный молочный коктейль!
Такой рецепт летнего времяпрепровождения мы одолжили у Дмитрия Неха, бармена кофейни «Кава Клуб».

Каждый из нас умеет что-нибудь готовить. Яичницу, бутерброды, шашлык, пироги – не важно «что?», главное, «как?» Пусть одно блюдо, зато такое, что просто пальчики оближешь. Если у вас есть свои проверенные рецепты интересных блюд, не стесняйтесь, снимайте процесс приготовления на видео и присылайте в рубрику «Сам себе шеф-повар» на адрес recipe@drinkinform.com.ua.
А пока у нас есть простой и полезный видео-рецепт от первооткрывателя рубрики - Владимира Татьяненко, гурмана и кулинара, волею судьбы заброшенного в далекий провинциальный городишко Нью-Йорк.

Дмитрий Нех, бармен «Кава Клуб» (Киев, ул. Дмитриевская, 46) и просто хороший человек, убежден в том, что любой коктейль, как и женщина, должен возбуждать воображение и аппетит. От себя добавим, что любой ХОРОШИЙ коктейль, должен быть, в первую очередь, полезным для здоровья. «Мульти-бомба» – как раз из этого разряда.

Дорогие любители готовить эксклюзивные напитки, скажу честно: однажды начав, вы не сможете остановиться всего лишь на одной наливке. Вам обязательно захочется творить еще и еще. Конечно, прошло довольно мало времени с тех пор, как мы сделали вишневую наливку, и пока она не созрела. Но мы не можем терять времени. Ягодный сезон слишком короткий, а попрыгунья-стрекоза нам не пример

Для тех, кто следит за постсоветской альтернативной рок-сценой, Татьяна Зыкина в представлении не нуждается. Если вы не из таких, тогда читайте интервью и бегом слушать эту невероятно талантливую девушку.

Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Рецепты

2009-2010 © Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только


В избранное