Все выпуски  

DrinkInform - журнал о напитках и не только. Конкурс свадебных фотографий. Шампанское - в подарок!


 

DrinkInform.com.ua
Журнал о напитках и не только



Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Кухня

Drinkinform приглашает с головой окунуться в красочную осень! Берите от этого сезона все и по максимуму! Готовьте вместе с Русланой, французским шеф-поваром Эрве Бурдоном.
Участвуйте в конкурсе на лучшую свадебную фотографию - получайте чудесные подарки!

 



Новые рецепты в разделе "Кухня"


Барабулька с баклажанным пюре
Шеф-повар Эрве Бурдон показал, как приготовить оригинальное блюдо – барабульку с баклажанным пюре. Вкусно-о-о!
Для приготовления барабульки с баклажанным пюре понадобится
(на 3 порции):
свежая рыба барабулька – 3 шт.
большой баклажан
свежие огурцы – 2 шт.
спаржа – 50 г
помидоры черри
пучок свежей кинзы
лимон
лук шалот (можно заменить ялтинским луком)
соль, белый перец
оливковое масло
тимьян

Приготовление:
Чистим и потрошим барабульку. Делаем из рыбы филе.
Очищаем баклажан от кожицы, нарезаем кубиками.
Очищаем луковицу, мелко нарезаем.
В сковородку наливаем оливковое масло, бросаем лук, немного припускаем его и добавляем нарезанный баклажан. Солим по вкусу. Добавляем веточку свежего тимьяна. Закрываем сковородку крышкой и протушиваем баклажаны с луком на медленном огне до готовности. Не забываем помешивать и, в случае необходимости, доливаем немного оливкового масла еще. Но при этом баклажаны не должны плавать в масле.
Готовим соус. Мелко шинкуем еще одну луковицу. Два помидора черри разрезаем на четвертинки, аккуратно срезаем кожицу (мякоть помидора можете выбросить, а можете оставить для приготовления другого блюда), нарезаем ее тонкими полосками. Добавляем нарезанную кожицу помидоров в емкость с шинкованным луком. Солим, перчим, добавляем свежевыжатый сок лимона, немного оливкового масла.
Добавляем в соус мелко нарезанные листики кинзы. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Готовый баклажан с луком помещаем в чашу блендера, смешиваем до получения пюре. Теперь пюре нужно хорошо охладить.
Очищенные от кожицы огурцы нарезаем кубиками.
На хорошо разогретой сковородке на оливковом масле припускаем спаржу. Снимаем со сковороды.
Посоленное и поперченное филе барабульки поджариваем с обеих сторон до готовности.
В хорошо охлажденное баклажанное пюре добавляем нарезанные огурцы, мелко нарезанную кинзу, солим, перчим, хорошо перемешиваем.
На блюдо выкладываем пюре, сверху филе барабульки, украшаем спаржей, добавляем соус.
Певица и умелая хозяюшка Руслана предлагает отведать одно из любимых своих блюд – фаршированную тыкву.

Дюжина свежих устриц, соевый соус, хрен и винный уксус. Вот и все, что нужно для приготовления гурманской услады от нашего читателя из Нью-Йорка Владимира Татьяненко. Ах да, не забудьте взять правильный нож для устриц! Как его выбирать – тоже подскажет Владимир.

Шеф-повар Эрве Бурдон настолько уважает баклажаны (впрочем, как и другие высококачественные натуральные продукты), что при виде поджаривания их в большом количестве подсолнечного масла с последующим намазыванием толстым слоем майонеза, просто рыдает. Напрашивается вопрос, как же правильно обращаться с синенькими? Эрве раскрывает все карты. Или почти все…

На зоркие глаза блогера Наты Карповой попались необычные рецепты блюд из яблок. Как раз самое время опробовать их у себя дома на кухне.

Мария Савенкова из Харькова, победительница конкурса на лучший рецепт легкого десерта, делится с читателями Drinkinform своими кулинарными секретами, продлевающими лето. Продлевающими совсем на чуть-чуть, на миг, но на дольше и не нужно. Ведь каждый сезон по-своему хорош…

Фатих Чевик, шеф-повар ресторана отеля La Mer Delta Alara (Аланья, Турция) утверждает, что не любить турецкие мучные и молочные сладости невозможно. А если вы до сих пор к ним равнодушны, значит, вам просто не довелось попробовать настоящие, приготовленные с особым трепетным отношением и только из натуральных ингредиентов.



Новое в разделе "Напитки"

В торжественнейший и счастливейший день все должно быть идеально: невеста – очаровательной, жених – уверенным и мужественно красивым , гости – веселыми, а напитки на свадебном столе – самыми лучшими! Предлагаем топ-7 шампанских и игристых вин, которые помогут создать незабываемую праздничную атмосферу и чудесное настроение.

Если в баре вам подадут пиво в ранее не виданном вами бокале, не пугайтесь новизны его форм. Samuel Adams Boston Lager® Glass – изобретение хитроумное, продуманное до мелочей. Полюбуйтесь, до чего дошел прогресс…

Проверьте этот кофейный тест, разработанный опытными баристами и психологами, на себе. Действительно ли чашка кофе может многое рассказать о вашем характере, образе жизни и привычках? Мы проверили. Все сходится…

Вино, коньяк, виски и ликер требуют особых бокалов. Пиво – не исключение. На каждый сорт хмельного напитка найдется свой бокал…

Желания должны исполняться. Хотите, чтобы вашу работу по достоинству оценили? Хотите иметь отличную фигуру? Хотите быть на высоте в отношениях с противоположным полом? Возможно, наш ответ на все желания несколько удивит вас. Тем не менее, зная, какой напиток и для какого дела лучше всего сослужит вам хорошую службу, вы всегда будете на коне.

Эту полезную диаграмму придумал Локеш Дакар, дизайнер из Балтимора, с целью помочь людям научиться разбираться в таких разных и в то же время таких одинаковых напитках на основе эспрессо.

Несмотря на то, что жара позади и холода неумолимо наступают, мы предлагаем несколько рецептов кофе со льдом. Этого напитка много не бывает. Поэтому советуем разнообразить ежедневный рацион кофемана холодненьким



Новое в разделе "Путешествия"

Частые гости Вены говорят, что в этом городе кофе вкусный везде, даже в фаст-фудах. Ароматный напиток в столице Австрии принято пить очень медленно, заказывая одну чашечку и десерт к ней.



Новое в разделе "Цитаты"

Мы имеем в виду, конечно же, непревзойденного Эркюля Пуаро. Усатый бельгиец в воображении писательницы был настоящим гурманом. Больше всего детектив любил ликеры и горячий шоколад. Именно эти напитки давали его серому веществу силы для расследований.




Новости


Новости Люди Напитки Путешествия Цитаты Кухня

2009-2010 © Издательский дом "Идея Медиа".
Все права принадлежат Издательскому дому "Идея Медиа".
Полная или частичная перепечатка материалов сайта
возможна только с указанием источника DrinkInform. Журнал о напитках и не только


В избранное