Понедельник день тяжелый. Желаю, что бы это правило не распространялось на вас.
Так что меньше работаем, читаем рецепты и развлекаемся на сайте психологических тестов.
- Дорогой, я похудела на 3 килограмма! - Не обольщайся, ты просто не накрасилась.
Рецепт салата столичный
Для приготовления салата столичный берем: на 300-400 г рыбы – 3 – 4 картофелины, 100 г огурцов, 75 г зеленого салата, 2 яйца, майонез, соль по вкусу.
Отварим рыбу, картофель, яйца вкрутую. Хорошо промоем в холодной воде листики зеленого салата. Отделим немного рыбы, салата, половину яйца для украшения.
Нарежем тонкими ломтиками огурцы, соленные или маринованные корнишоны, отварную рыбу, яйца. Листья зеленого салата нарежем довольно крупно. Все осторожно перемешиваем, заправим солью и майонезом и выложим горкой в салатник, предварительно украшенный листиками салата. Украсим салат ломтиками рыбы, кружками крутых яиц. Салат столичный рекомендуется готовить из осетровых рыб (необязательно).
Рецепт салата Юбилейный
Для приготовления салата юбилейный необходимо: 0,5 курицы, 20 г сушеных грибов, 50 г сыра, 1 консервированный огурец, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. л растительного масла, 3 ст. л майонеза, зелень петрушки, соль.
Приготовление салата юбилейный: курицу отварим, отделим мясо от костей, нарежем его соломкой. Нарезанный соломкой репчатый лук обжарим на растительном масле.
Сыр и очищенный от кожицы и семян огурец нарежем соломкой. Яйца сварим и мелко порубим. Замочим сушеные грибы, отварим и нашинкуем их соломкой.
Все соединим в салат, перемешаем, посолим, заправим майонезом. Салат уложим горкой.
Перед подачей украсим салат юбилейный зеленью петрушки.
Морскую капусту смешиваем с вареным мясом и репчатым луком. Вареный картофель, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Добавляем растертый чеснок, немного соли, заправляем майонезом и сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем звездочкой из моркови, колбасой и яйцом. Хорош как холодная закуска.