Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария йогов.

  Все выпуски  

Кулинария йогов. Выпуск 17.


Пища Богов



Здравствуйте, уважаемые подписчики.



Сегодня в выпуске:

Не ешь меня!

Все мы знаем, что не стоит есть огурцы с молоком. Есть еще некоторые продукты, которые не дружат друг с другом. Вот 10 неудачных комбинаций, которые, с точки зрения и Аюрведы разрушительны для здоровья.
Вообще говоря, ни один нормальный человек не стал бы употреблять эти продукты вместе, если б знал, что при этом происходит у него в животе. Кратковременные последствия бездумного питания – ощущение тяжести в желудке, тошнота, боль, утомление. Долговременные – несвежее дыхание, сухая кожа, прыщи и покраснения, плохой сон, упадок сил, воспаление. Если вы перестанете нарушать простые правила сочетаемости продуктов, обязательно почувствуете прилив сил, похудеете и поздоровеете.

1. Фрукты после еды. Всем врачам известно, что фрукты не сочетаются с остальными продуктами. В них содержатся простые сахара, которые не требуют переваривания, поэтому они не задерживаются в желудке надолго. Другие продукты, особенно те, что богаты жирами, белками и крахмалом, остаются там дольше, потому что им нужна более длительная обработка. Так что если вы съели фрукты на десерт, фруктовый сахар застрянет в желудке и начнет бродить.

2. Лазанья или сэндвич с жареным сыром. Белок и крахмал требуют разных энзимов и уровней кислотности. Когда вы едите их вместе, телу приходится переваривать белок, а не крахмал. Не переваренный крахмал подвергается ферментации и разложению, что приводит к образованию ядовитых веществ. Можно облегчить усвоение жирных сыров, добавив к ним зелень.

3. Омлет с мясом и сыром. В целом сочетать белок с белком не рекомендуется. Один концентрированный белок за один приём пищи легче переварить. Так что лучше выбрать омлет с зеленью.

4. Томатно-сырный соус к пасте. Томаты считаются «кислыми», и не стоит смешивать их с крахмалистыми продуктами вроде пасты. Миксовать углеводы с кислотами тоже плохо. Добавив молочный продукт к этому и без того неудачному сочетанию, вы приготовите прекрасное блюдо для нарушения пищеварения. Организму потребуется огромное количество энергии, чтобы это усвоить. Съешьте лучше пасту с песто и овощами-гриль.

5. Зерновые хлопья или овсянка с молоком и апельсиновый сок. Фруктовые кислоты разрушают энзимы, которые помогают переваривать крахмалы в зерновых. Еще они сбраживают молоко и превращают его в тяжелую слизистую субстанцию. Пить свежевыжатый сок надо хотя бы за 30 минут до завтрака.

6. Бобы и сыр. Молочный белок и бобы – типичное сочетание мексиканской кухни. Съев их вместе с гуакамоле и острым соусом, вы точно получите вздутие и расстройство. И причина не в бобах, а в комбинации продуктов. Постарайтесь не смешивать сыр и томаты, особенно если у вас слабое пищеварение.

7. Дыня и прошутто (вяленая ветчина). Дыню следует есть отдельно. То же относится ко всем фруктам.

8. Бананы и молоко. Согласно аюрведе, это одно из наиболее токсичных и тяжелых сочетаний. Если вы фанат бананово-молочных коктейлей, добавьте туда кардамон и мускатный орех, чтобы стимулировать пищеварение.

9. Йогурт с фруктами. Не стоит смешивать кислые фрукты с молочными продуктами, так как это гасит огонь пищеварения, меняет состав кишечной флоры, провоцирует появление токсинов, вызывает простуду, кашель и аллергию. Если вы никак не можете устоять перед фруктовым салатом с йогуртом, постарайтесь уменьшить ущерб: возьмите натуральный неароматизированный йогурт комнатной температуры. Вместо фруктов лучше положить мед, корицу и изюм.

10. Лимонная заправка для салата из огурцов и помидоров. Пасленовые, такие как картошка, перец чили, баклажаны, помидоры лучше не смешивать с огурцами. А лимон не подходит ни к одному из этих растений.

Конечно, мы все разные, у каждого тела – свои особенности. Попробуйте соблюдать эти рекомендации в течение двух недель, и посмотрите, какой будет результат. Скорее всего, вы почувствуете себя намного лучше!

Источник: yogatimejournal.ru

Простые и полезные рецепты кулинарии йогов

Чечевица с чесноком и луком

1,5 стакана чечевицы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить с 6-7 стаканами воды, чтобы к концу варки осталось немного жидкости.
За 10 минут до готовности посолить, положить 5 долек мелко нарезанного чеснока или 2-3 головки лука, лавровый лист и заправить томатным соусом.
Эту же чечевицу можно приготовить с рисом.
Отдельно отварить рис и соединить его с чечевицей.

Хлеб с чесноком и орехами

Состав:
200 г хлеба пшеничного
20 г чеснока
100 г грецких орехов
зелень, соль, растительное масло

Чеснок очистить, добавить соль, грецкие орехи, хорошо растолочь в ступе.
Пшеничный хлеб замочить в воде, затем отжать и смешать с чесноком и орехами. Массу взбить и заправить растительным маслом.
Подать в салатнице, посыпать сверху зеленью.
К этому блюду можно подать соленые овощи.

Твороженный коктейль

На один стакан готового коктейля необходимо взять:
- Столовая ложка твердого или мягкого соевого творога (тофу)
- столовая ложка сахара или меда
- 75 мл. йогурта
- полстакана молока 3.5% (для увеличения калорий можно взять 10% сливки)
- половина спелого банана

Все смешать в миксере или блендере.



Немного полезной рекламы:

Не мешайте ему влюбиться в вас. Как стать наркотиком для своего мужчины.
Подробнее

Видеокурс "Йога для здоровья" - комплексный подход к идеальному самочувствию, персональные консультации.
Подробнее

Новое на сайте:

Методики, которые помогут женщинам
Йога против остеохондроза

Сайт "Час йоги"

Сайт "Релакс Музыка" - скачать красивую музыку

Сайт "Релакс Зона" - все о релаксации

Сайт "ЧТО и КАК" - ответы на вопросы

Ф О Р У М о йоге и не только...

На сегодня это все. С добрыми пожеланиями здоровья и счастья, Ирина.

В избранное