Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 222. Кофейная экспертиза


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 222

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (252 (+3)) / Психология (384 (+6)) / Дети (212) / Здоровье (407) / Секс (108) / Красота (251) / Деньги (33) / Питание (221) / Деловой мир (201 (+1))
Кофейная экспертиза

Существует несколько видов натурального (в смысле нерастворимого) кофе: эспрессо, по-турецки, фильтрованное. Вид эспрессо подразделяется на подвиды: каппучино, мокка, латте, по-венски. Остановимся на различных видах кофе эспрессо.

Во избежание путаницы необходимо сказать, что слово «Эспрессо» обозначает:

1. Способ приготовления кофейных бобов.
2. Метод приготовления кофе.
3. Способ преподнесения кофе покупателю.

Теперь становится очевидным, почему и каппучино, и мокка, и латте, и кофе по-венски относят к эспрессо, потому что все эти виды являются вариациями на одном и том же кофейном сырье.

Однако, кофе-эспрессо – это еще и отдельный кофейный продукт, который обладает ярко выраженным ароматом, горьким послевкусием и приличной крепостью. Правильный эспрессо готовиться следующим образом. В кофеварку-эспрессо закладывается 8-10 гр. молотых зерен, выдерживаются параметры: давление мин. 9 BAR, температура 90 C. Время приготовления составляет 22 секунды. В результате получается 50 мл. божественного напитка.

Существует несколько видов эспрессо. Espresso Romano – это эспрессо, подаваемое с небольшим кусочком лимонного пирога

Espresso Lungo или Caffee Americano. Эспрессо, разбавленный горячей водой. Структура Espresso Lungo похожа на структуру фильтрованного кофе.

Espresso Correto. Эспрессо с добавлением ликера или другого алкогольного напитка

Каппучино. Это кофе приготовленное следующим способом:
- 1/3 эспрессо.
- 1/3 кипяченого молока.
- 1/3 вспененного молока.

Сверху каппучино может быть украшено шоколадной пудрой или порошком корицы. Название возникло на основе сходства цвета кофе с цветом ряс монахов-капуцинов.

Кофе мокка – эспрессо со вкусом шоколада Характерен интенсивный кофейный аромат и сопутствующий ему аромат шоколада, комбинируется с шоколадом в любой форме. Шоколадная пудра или какао порошок могут посыпаться на поверхность кофе.

Существуют также две разновидности кофе-мокка.

Café de Olla. Традиционный рецепт. Большие количества кофе варят на костре в тяжелых глиняных мексиканский котлах, под названием “Olla”.

Кофе по-мексикански. Шоколад добавляется прямо в кофе и получается густой, насыщенный напиток. Этот рецепт пришел к нам со времен древних ацтеков, которые были первыми любителями шоколада.

Кофе Латте. Представляет собой 2-х слойную смесь кофе эспрессо и молока, причем молочный слой обычно содержит сахар, кипяченое и вспененное молоко. Сверху может добавляться немного корицы.

Кофе по-венски. Комбинация крепкого Эспрессо, со взбитыми сливками. Пользуется особой популярностью в Австрии.

Готовиться: 2 части кофе эспрессо или крепкого кофе смешиваются с одной частью взбитых сливок, сахар может добавляться по вкусу.

В разных странах кофе предпочитают пить по-разному. Итальянцы традиционно пьют кофе с сахаром, немцы, швейцарцы - с горячим шоколадом, бельгийцы - с яичным белком и сливками, австрийцы - со взбитыми сливками, мексиканцы - с корицей, марокканцы - с перцем, эфиопы - с солью. Жители Ближнего Востока предпочитают употреблять кофе с кардамоном и специями.

Как приготовить хороший кофе? Естественно необходимо взять хорошее сырье, но самое главное взять воду хорошего качества, так как именно она в основном воздействует на вкус кофе. Например, если вы для приготовления кофе берете воду из разных источников, то вы никогда не получите один и тот же вкус кофе. Лучше всего для кофе подходит вода средней жесткости, так как присутствующие в небольшом количестве минералы помогают лучше раскрыться аромату. Кофе также не следует заливать кипятком, температура воды должна быть 92-97 С.


© Ирина Вопнярская (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 236")

4 способа запомнить имя / Психология
Имя многое значит для человека. Мы чувствуем гордость, когда люди помнят, как нас зовут и небольшую обиду, когда наши имена забывают. Читать далее...

Неприятности под Новый год или как вернуть испорченный праздник? / Отношения
Древняя мудрость гласит: «красота в глазах смотрящего». Если в твоей жизни все хорошо, вокруг семья и друзья, то предновогодние хлопоты и идеи возникают сами собой, приносят радость и ощущение счастья. Но жизнь не зависит от календаря и, к сожалению, крупные и мелкие неприятности могут случиться прямо под Новый год. Но ни в коем случае не надо думать, что мир создан лишь для богатых и счастливых. Оптимизм и желание жить идут изнутри. Читать далее...

Австрийский мюзикл "Ребекка" в Москве: молодежная постановка / Психология
Драматическая история любви, рассказанная английской писательницей Дафной Дю Морье в романе "Ребекка", уже много лет вызывает восторг у читателей во всем мире. Этот полный мрачных тайн и сильных страстей роман также не раз вызывал желание у различных режиссеров перенести события на большой экран. К "Ребекке" обращался и сам великий Альфред Хичкок, фильм с тем же названием получил в 1940 году две премии "Оскар" и по праву считается одной из лучших работ мастера. Хичкоку удалось удивительно точно передать уникальную атмосферу "Ребекки" - сочетание напряженности и страха, разбиваемого всепобеждающей силой настоящей любви. Читать далее...

Результаты конкурса - 14 сценариев празднования Нового Года. Часть 2 / Отношения
Публикуем вторые 5 сценариев, присланных нашими читателями на конкурсную оценку. Читать далее...

Почему мужчины без ума от футбола? / Психология
О вечной любви мужчин к футболу уже всем давно известно. Многие женщины уже даже смирились с этим фактом и не ждут, что сильный пол променяет матч по футболу на встречу в кафе либо ресторане. Некоторых женщин обижает тот факт, что их любимые предпочитают посмотреть по телевизору очередной матч, чем поговорить с ними. Если, не дай Бог, речь идет о каких-то знаковых матчах мирового значения, то тут вообще до женщин мужчинам и дела нет! Читать далее...


Также "Выпуск 236" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Уважаемые читатели,

Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом. Желаем в Новом Году только хороших новостей, веры в то, что все возможно и желания стать лучше и сделать лучше мир вокруг нас. Всего самого светлого.

Редакция efamily.ru
Новые статьи на prodomik.ru

Свечи и клюквенный декор

Возьмите широкий стеклянный стакан. Поместите в него самую простую свечу, положите вокруг искусственный снег, а сверху ягоды клюквы. Такие свечи прекрасно подойдут для украшения помещения как снаружи, так и внутри. Читать далее...

Свечи и вишни

Некоторые дизайнеры предлагают украшать праздничный стол под Рождество и Новый год свечами и фруктами. Если такая тема вам близка, то возьмите поднос, поставьте на него свечи, украсьте пространство, разложив груши, инжир и вишни (можно искусственные). В зависимости от цвета выбранных свечей можно создавать композиции с различными фруктами. Важный момент, если на ваших свечах нет атласной ленты, обмотайте их небольшой полоской ёлочного дождика, чтобы добавить блеска и праздничного настроения. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Рождественский пуддинг

Состав:
- 240 гр. обезжиренного молока;
- 40 гр. муки;
- 2 ст. ложки сахара;
- 12 ч. ложки корицы;
-14 ч. ложки соли;
- 1 яйцо;
- 2 небольших яблока (без кожуры и сердцевины);
- 30 гр. изюма. Читать далее...

Ягодно-сырный пирог, который не требует запекания

Ингредиенты:
- 120 гр. сыра Бри;
- 200 гр. мягкого сыра (крем-сыра);
- 3 ст. ложки гранулированного сахара;
- 1 ст. ложка лимонной цедры;
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
- 400 гр. свежей или замороженной черники (голубики);
- 40 гр. миндальных орешков в глазури (карамельной или сахарной); Читать далее...

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное