Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 454. Готовим зелёные щи


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 454

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (562 (+1)) / Психология (805 (+1)) / Дети (437) / Здоровье (749 (+1)) / Секс (224) / Красота (535 (+2)) / Деньги (252) / Питание (421 (+2)) / Деловой мир (302 (+1))
Готовим зелёные щи

«Щи да каша – пища наша». Не зря эта пословица родилась на Руси, ведь действительно именно «Зелёные щи» были самым популярным блюдом. Вариантов этого блюда – бесчисленное множество. У каждой хозяйки свои секреты, которые достались ей от мамы или бабушки. Мы остановимся на традиционном варианте приготовления этого блюда.

Щи зелёные «классические»

Ингредиенты

500 гр. любого мяса

500 гр. шпината

200 гр. щавеля

1 луковица

Яйцо отварное в каждую миску для подачи на стол

1 ст. ложки муки

Подсолнечное масло или кусочек сала

Мясо надо разрезать на маленькие порционные кусочки и кинуть в кипящую воду, отварить до готовности, а потом немного посолить. Шпинат и щавель перебирают, хорошо промывают. Можно использовать также и заготовки или замороженную зелень. Если шпинат свежий, то его отваривают до состояния мягкости, а потом протирают через сито, для образования зелёного пюре. Щавель режут тонкой соломкой. Лук обжаривают на масле или сале до состояния золотистой корочки, добавляют 1 ложку муки за несколько минут до готовности. Затем в бульон с мясом закладывают пюре из шпината и обжаренный лук. Варить всё это 15 минут, в конце добавить перец, лавровый лист. До окончания варки минут за 5 положить щавель. Подают щи со сметаной, а в каждую миску кладут отварное яйцо, разрезанное пополам.

Щи зелёные с картофелем

Бульон мясной

50 гр. щавеля

100 гр. шпината

1-2 картофелины

1 ст. ложка муки

½ луковицы

Масло

Яйцо отварное

Зелень, перец, лавровый лист

Сметана

В бульоне отвариваем картофель, нарезанный кубиками. Пока картофель варится, на масле обжариваем лук и петрушку до состояния мягкости, в конце жарки добавляем 1 л. муки. Щавель и шпинат по отдельности ошпариваем и измельчаем до состояния пюре. Можно использовать мясорубку или кухонный комбайн. Когда картофель готов – добавляем шпинат и щавель, варим ещё 20 минут. Затем добавляем пассированный лук и петрушку, солим и перчим по вкусу. Даём постоять ещё 3-4 минуты. Подавать щи лучше с яйцом, сваренным вкрутую, зеленью и сметаной.


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 463")

Упражнения от целлюлита / Красота
В данной статье подобран примерный комплекс упражнений, который можно практиковать в домашних условиях в борьбе с целлюлитом. С самого начала попытаюсь объяснить стратегию наступления на проблему. Читать далее...

Готовим фаршированные баклажаны / Питание
Фаршированные баклажаны делаются просто и быстро, а съедаются ещё быстрее. А всё потому, что они потрясающе вкусные, ароматные и, конечно же, полезные. Приготовьте их всего один раз, и это блюдо станет вашим любимым. Читать далее...

Минеральные воды для здоровья организма / Здоровье
Минеральные воды – сокровища природы, дающие здоровье каждому человеку. Правильное использование воды выводит из организма токсины, улучшает общее самочувствие, является прекрасным профилактическим средством в борьбе с различными заболеваниями. Читать далее...

Счастливчик – начальника любимчик! / Отношения
Что важнее для успеха в карьере – компетентность и профессионализм или личное обаяние? Ответ далеко не очевиден, потому что для успешной работы нужно и то, и другое. Читать далее...

Бизнес с нуля: оснащение и комплектация будущей фирмы / Деловой мир
Начиная бизнес с нуля, необходимо продумать массу важных деталей. На решение поставленных задач придётся потратить десятки часов, а они, поверьте мне, для начинающего бизнесмена являются самым ценным ресурсом. Для минимизации временных издержек нужна подготовка. Как же именно вы должны готовиться? Ответ необычайно прост – вы должны расширять свою информационную базу, на основании которой сможете составить бизнес-план. И только после составления этого самого бизнес-плана приступайте к фактическим действиям. Читать далее...

Конкурс свадебного и вечернего стиля* / Красота
КОНКУРС СВАДЕБНОГО И ВЕЧЕРНЕГО СТИЛЯ, который традиционно проходит в рамках Международных специализированных выставок “Вселенная красоты и здоровья” и “Свадьба & Выпускной бал” (организатор “Международный выставочный центр” при поддержке сети салонов “ЛОНDА”), состоялся на третий выставочный день, 13 апреля. Читать далее...


Также "Выпуск 463" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

Удивительный подарок!

Детские книги про Ваших малышей и малышек. Любому ребёнку интересно прочитать сказку, где главным героем являются они сами.

При заказе сейчас, изготовитель готов предоставить скидку в 50%. Спешите. Книжек на всех может и не хватить :-)

Получить скидку в 50% прямо сейчас.

Новые статьи на prodomik.ru

Салат. Советы

Существует огромное количество разновидностей салата по цвету, форме и вкусу, но всех их объединяет одно: салат любит тёплые ночи, но не переносит летнюю жару. Чтобы поддерживать определённое количество этого растения у себя на грядке, можно высаживать семена с интервалом в несколько недель, а на летний период переместить грядки в тень, что позволит вырастить урожай несмотря на жару. Читать далее...

Шпинат. Советы

Если хотите получать урожай шпината всё лето, посадите его в тени. В регионах с мягкой зимой можно высаживать шпинат осенью, для получения более раннего урожая весной. Читать далее...

Анонсы happy7.ru - журнал Счастливая Семья за неделю

Ставьте цели - достигайте их
Неужели перестать откладывать на завтра исполнения своих желаний это такая сложная задача? Читать полностью...


У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное