Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом. Выпуск № 556. Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях


Питание

Питание. Как и что нужно кушать, чтобы не жалеть об этом.
Питание это очень важная часть нашей жизни. От того, что мы едим зависит и здоровье, и самочувствие, и настроение. Чтобы все это было хорошим, нужно правильно питаться. Давайте и попробуем разобраться, как это делать.

efamily.ru

Выпуск № 556

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (661) / Психология (1026 (+4)) / Дети (551 (+1)) / Здоровье (937 (+2)) / Секс (254 (+1)) / Красота (689) / Деньги (432) / Питание (572 (+1)) / Деловой мир (340)
Приготовить мороженое-пломбир в домашних условиях

Совершенно необязательно приобретать мороженицу, чтобы приготовить вкусный пломбир дома. Для этого вам понадобится небольшой список продуктов, морозилка и ваше желание.

Пломбир по ГОСТу:

Ингредиенты:

Молоко жирностью не менее 3,2% - 600 мл

Сливки (35%) – 500 гр.

Сухое молоко – 70 гр.

Сахарная пудра – 180 гр.

Крахмал – 20 гр.

Ванилин – 20 гр.

Сначала смешиваете сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар и ванилин. Добавляете их в молоко и на водяной бане доводите до кипения. Но используете не всёмолоко, а лишь 500 мл. В 100 мл молока добавляете крахмал, перемешиваете. Когда молоко на водяной бане закипело, добавляете туда разведённый крахмал. Всё тщательно мешаете венчиком, и ждёте, когда смесь начнёт густеть. Когда это произошло, просто выключаете огонь и даёте ей остыть.

Тем временем взбиваете сливки. Лучше если вы их достанете из холодильника и начнёте сразу взбивать. Взбитые сливки и молочную смесь с помощью венчика соединяете, мешаете до тех пор, пока не получите массу однородной консистенции. Полученную массу необходимо заморозить. Для этого выливаете в контейнер для заморозки, накрывайте крышкой и ставите в морозилку. Каждые полчаса достаёте контейнер и тщательно перемешиваете венчиком или взбивайте блендером. Это позволит избежать кристалликов льда в мороженом, и оно получится как раз настоящим: с мягкой, однородной структурой. Замораживать мороженое лучше 4-6 часов.

Пломбир на желтках

Ингредиенты:

Молоко (жирность 3,6%) – 250 мл

Сахар – 400 гр.

Желтки – 6 шт.

Сливки – 750 мл

Ванилин – 1 пакетик

Молоко на водяной бане доводите до кипения и растворяете в нём ванилин. Желтки взбиваете с сахаром до состояния, пока они не станут белыми. Взбитые желтки и молоко соединяете вместе, ставите опять на водяную баню, и доводите до кипения. Постоянно мешаете смесь, пока она не станет закипать! Иначе желтки свернутся, и вы не получите нужную вам консистенцию. Как только видите, что масса начинает закипать, сразу снимайте её с огня. Сливки тщательно взбиваете и добавляете в нашу смесь, хорошо перемешиваете веничком и выливаете в контейнер для застывания. Ставите контейнер в морозилку на 4 часа, но каждый час достаёте его и взбивайте миксером содержимое, чтобы предупредить образование кристаллов.

Приятного аппетита!


© Сергей Василенков (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 564")

Секс-этикет / Секс
Современная жизнь не представляет никакого смысла без этикета. Все, то же самое можно сказать и о сексе. Если сексуальные отношения происходят с новым мужчиной, то они могут стать самыми запоминающимися, но также могут обрести и противоположную сторону и стать кошмаром, который только может появиться в сновидениях. Как же себя вести в интимных отношениях, чтобы избежать такого кошмара? Естественно, ответ на этот вопрос лежит только в секс-этикете. Читать далее...

О влиянии искусства на нашу психику / Психология
Перед непосредственно анализом этого вопроса хотелось бы несколько просветить читателя, дабы несколько углубить понимание вопроса и осветить терминологию. Читать далее...

Блюда еврейской кухни / Питание
Эти старинные блюда передались в старой тетрадке наших соседей. У них всегда был полон дом гостей, и эти блюда радовали самых близких. Попробуйте, это очень вкусно! Читать далее...

6 иллюзий о курении / Здоровье
Затуманенный взгляд, тонкие нервные пальцы сжимают сигарету, зрителя охватывает тревога! Знакомая картина? Как много драматических историй включат в себя факт нервного втягивания дыма на фоне очередной драмы. Курение приходит вслед за стрессами, внутренними конфликтами, скукой, но НИКОГДА вы не встретите человека, который закурил бы от счастья. Как бы не радовал ассортимент сигарет, курение всегда будет оставаться на «тёмной стороне». Читать далее...

Кесарево сечение? Необходимость или прихоть? / Дети
В последнее время все больше и больше приобретает популярность такой способ появления на свет детей, как полостная операция кесарево сечения. Если раньше она считалась длительной и опасной, а ее последствия эстетически неприятными, то с улучшением состояния современной медицины, такой выбор родоразрешения становится все более предпочитаемым будущими мамами. Читать далее...

Два разных мозга / Психология
Большинство из нас слишком часто повторяют одни и те же ошибки, увязнув в дурных привычках, и лишь немногие понимают почему. Прокрастинация, безынициативность, безответственность, несобранность, курение, переутомление, нарушение режима сна, шопинг как лечение депрессии, интернет-зависимость — все что угодно, вплоть до наркозависимости и умышленного само­ калечения. В целом мы знаем, что творим с собой, и обещаем себе измениться. Несомненно, достаточно часто пробуем сделать это усилие, но с привычками справиться трудно. И всякий раз, совершая безрезультатные попытки, мы все больше критикуем себя и сетуем на беспомощность. Подобные само­ разрушающие привычки становятся постоянным источником ненужных страданий. Читать далее...

Чего от вас ожидали? / Психология
Что вы должны делать со своей жизнью? Интересный вопрос, правда? Ведь даже когда сам не понимаешь, чем хочется заниматься, нередко знаешь, чего от тебя ожидали. Читать далее...

Что такое перфекционизм? / Психология
Когда я говорила, что пишу книгу о перфекционизме, это вызывало одну из трех реакций: «Это то, что мне нужно!» «Это то, что нужно моей жене/боссу/сестре/отцу!» «Я не перфекционист». Читать далее...


Также "Выпуск 564" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное