Здравствуйте, уважаемые подписчики.
Началась беспокойная пора заготовок на зиму :)
Предлагаем Вашему вниманию рецепт Оксаны Боронихиной.
"Пирамидальные ЛАПЫ".
Баклажаны порезать поперек кружками толщиной ок. 0,5 см и обжарить
с очень небольшим количеством растительного масла.
Баклажаны вообще можно жарить без масла, а только слегка смазывая
сковороду (лучше тефлоновую).
В тертую морковь добавить красный
перец, выдавить немного чеснока, посолить и все это заправить
майонезом.
Кабачки порезать кружками толщиной ок. 1 см, а также, только
потоньше порезать помидоры, болгарский перец и репчатый лук.
Смазываем противень маслом и начинаем формировать пирамиды.
В качестве базиса уклыдываются кабачки. Далее - слой морковно-
есночно-майонезной замазки. Затем очередь баклажана, помилора,
лука, болгарского перца (в любом порядке).
Сверху можно посыпать тертым сыром (хотя и без этого неплохо).
На дно всего этого произведения желательно налить полстакана
воды и поставить на 40 - 50 минут в духовку при 200 C.
Подается как горячим, так и холодным.
(автор: Оксана Боронихина)
Внимание! Размещаем рекламу на нашем сайте. Обращайтесь. Недорого.
Ждем Ваших рецептов.
Большое спасибо за Ваши письма. Можете присылать также фотографии.