Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рецепты от Марины

Рецепты от Марины.

Сайт поддержки - Семья Эндеберы (Кулинарные рецепты)

Выпуск N106 от 04 апреля 2003г.

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Предлагаем Вашему вниманию интересный рецепт от Марка.
Рецепт написан красиво и нескучно.

С уважением, Марина и Владимир Эндеберы.

"Курица под Чайковским".

Приготовление:

У курицы весом один килограмм или чуть больше, удаляем все косточки. В первый раз это трудно, но вам поможет острый нож и понимание того, что мясо на ногах и крылышках легко отделяется от костей, если сделать надрез и вывернуть кость в суставе.

Косточки можно пустить на бульончик. Если не наливать много воды, снять пенку, варить с луком в кожице, с морковкой, и лавр.листом, он Вам понравится. Но это, как дополнение к основному блюду.

Итак, после того, как мясо курицы целым куском, без костей оказалось перед Вами на столе, у Вас несколько путей. Я пользую домашнюю аджику, которой смазываю всю тушку с двух сторон. Поскольку Вы еще, возможно, не умеете делать аджику, воспользуйтесь солью, чесночной выжимкой и приправой типа хмели-сунели. Хорошо еще чуть приперчить красным перцем. Теперь все это аккуратно свернули и спрятали в пакетик. Пусть полежит немного, но не больше суток, в холодильнике, в ожидании гостей. Впрочем, можно жарить немедленно.

Более всего подходит простая, чугунная сковорода. Но, желательно более, менее глубокая. Чуть смажем ее растительным маслом и прямо на холодную, распластаем тушку, так, чтобы было красиво и аккуратно. Сверху надо положить плоскую крышку, по возможности акрывающую всю курицу и почти вплотную подходящую к краю сковороды. На крышке размещается груз. Я использовал бюстик Чайковского, который и дал название блюду. Можно кирпич, или бюст Ленина, если он есть под руками. Но весом не более полутора килограмм.

Теперь о времени и температуре. Температура - жарки. Время определяется по наступившему "шкворчанию". Сначала я кладу кожицей кверху и жарю до образования поджаристой корочки на мясе. Это не более семи - шести минут. Переворачиваем аккуратно двумя вилками, чтобы сохранить целостный вид. С другой стороны жарится быстрее, не более четырех минут, но до образования корочки.

Выкладываем кожицей вверх, нарезаем, как торт, кусочками от центра. В качестве гарнира используем припущенный, сухой рис. В чашечку наливаем бульон. При желании можно пользовать кетчуп. Хлеб не нужен. А вот красное вино, желательно сухое, не повредит.

(прислал Марк)

Ждем Ваших рецептов. Большое спасибо за Ваши письма. Можете присылать также фотографии.

Внимание! Размещаем рекламу на нашем сайте.
Возможна оплата в WebMoney или E-Gold (договоримся...)

Хочешь всегда выглядеть на миллион $ ??? CDA.ru: Музыкальные CD, MD - более 25 тыс. наименований. У нас есть очень редкие экземпляры. Здесь я стабильно зарабатываю Веб-Мани Одесский инет-магазин. Рекомендую :-)

Приятного Вам аппетита.
Выпуск подготовили: Марина и Владимир Эндеберы.
endebera@ukr.net
Семья Эндеберы (Кулинарные рецепты)



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное