Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты от Марины

  Все выпуски  

Рецепты от Марины


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сообщаем вам, что администрация Subscribe.ru передала права на ведение рассылки женскому журналу MyJane.ru - http://www.myjane.ru/.

Рассылка "Рецепты от Марины" не выходила с октября 2004 года, мы планируем объединить её с нашей рассылкой "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала Jane", которая поможет вам вкусно и быстро разнообразить повседневный стол, превращая каждый ужин в маленький праздник, а каждый маленький праздник в незабываемое событие!  

Приглашаем Вас  на страницы интереснейшего журнала для женщин MyJane.ru !

Домашний паштет Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: мясные

Домашний паштет

1 кг куриной печени (можно говяжью), 3-4 луковицы, 1-2 моркови, 450 г масла.

1 кг куриной печени (можно говяжью)
3-4 луковицы
1-2 моркови
450 г масла
соль
красный перец (по желанию)



Печень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в дуршлаг.



Пока печень варится, мелко порезать лук и натереть на мелкой терке морковь.



Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук, затем добавить морковь.



Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.


Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.


На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.



Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.

Рыба в кляре Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты закусок: рыбные

Рыба в кляре

1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д.), 200 г майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст. ложек муки, растительное масло

1 кг филе рыбы (минтай, хек, горбуша и т. д.)
200 г майонеза
4 яйца
2 луковицы
4-5 ст. ложек муки
растительное масло
соль по вкусу



Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить


Для кляра: взбить яйца, посолить, добавить майонез


и мелко нарезанный лук.


Все перемешать, постепенно добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Затем обмакивая каждый кусок рыбы в тесте, обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле.




Масло в сковороду добавлять так, чтобы кусочки были покрыты, и обжаривать с каждой стороны.


Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить отзыв Раздел: Рецепты закусок: рыбные    



Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты салатов: овощные и фруктовые

По 100 г брынзы и любого сыра, сметаны или майонеза, свежих помидоров, огурцов, сладкого перца.

по 100 г брынзы и любого другого сыра
сметана или майонез
свежие помидоры
свежие огурцы
свежий сладкий перец
пучок петрушки и укропа
3 дольки чеснока
соль по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы тонкими кружочками или дольками, перец кубиками. Натереть на крупной терке сыр, а брынзу порезать кубиками. Все смешать. Посыпать салат мелко нарезанными зеленью и чесноком, перед подачей салат посолить и заправить майонезом.

Блинчики, запеченные с копченостями и сыром Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты блинов и оладьев

Блинчики, запеченные с копченостями и сыром

На 4 порции: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 2-2,5 стакана молока, жир для выпечки, сливочное масло, соль.

1,5 стакана муки
4 яйца
2-2,5 стакана молока
жир для выпечки
сливочное масло
соль

Для начинки: 200 г копченостей (мясо, колбаса), 200 г твердого сыра.

Из молока, муки, яиц, соли приготовить тесто. Дать ему немного отстояться и выпечь тонкие блинчики.

Копчености мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Половину тертого сыра перемешать с копченостями. Начинку завернуть в блинчики. Блинчики положить в один слой в форму или большую сковороду, смазанную маслом. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Оставить отзыв  Раздел: Рецепты блинов и оладьев    

Праздничная солянка Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты первых блюд: солянки

Праздничная солянка

Суповой набор - 400 г, 100-150 г соленых грибов, 2-3 соленых огурца, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 100-150 г вареной колбасы.

400 г супового набора
100-150 г соленых грибов
2-3 соленых огурца
3 луковицы
2 ст. ложки томатной пасты
100-150 г вареной колбасы
100-150 г полукопченой колбасы
2-3 зубчика чеснока
лаврушка, перец душистый
1 бульонный кубик (куриный)
растительное масло

Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю (примерно на 4 л), залить водой и варить 2 часа. В это время подготовить все остальное. Мелко порезать соленые грибы и обжарить на растительном масле без запаха. Сложить в отдельную кастрюлю. Огурцы порезать соломкой или потереть на крупной терке. Обжарить в растительном масле и положить к грибам. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле с томатной пастой. Положить к грибам с огурцами. Заправка готова.
Вынуть из бульона суповой набор. Срезать мясо с костей и положить в бульон, добавить заправку и дать покипеть 15-20 минут. Затем добавить туда полукопченую или вареную колбасу, порезанную соломкой, лаврушку, кубик, перец и дать покипеть еще 5 минут. Добавить измельченный чеснок, соль, если нужно, и снять с огня.

Совет: добавить в солянку пол-лимона, порезанного тонкими полукольцами, это придает блюду более пикантный вкус, а также положить в каждую тарелку по 3-4 маслины и зелень.

Будьте осторожны с солью. Огурцы, грибы и бульонный кубик уже соленые, поэтому обязательно пробуйте, прежде чем добавить соль.

Оставить отзыв  Раздел: Рецепты первых блюд: солянки    

Борщ «Антонович»

Борщ «Антонович»0,5 кг говядины, 200 г капусты, 2 небольшие свеклы, 3 помидора (можно заменить 1 ст. ложкой томатной пасты). Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты первых блюд: борщи

Блинчатый салат

3 сырых яйца, 1 ст. ложка крахмала, 2 средние моркови, 1 крупная луковица, 150 г вареной колбасы, 1 зубчик чеснока. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты салатов: мясные  

Грибной острый салат

400 г шампиньонов, 50 г растительного масла, 1 красный сладкий перец, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 луковица. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты салатов: овощные и фруктовые  

Апельсины в кляре

4 крупных апельсина, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан муки, 4 яйца, 6 ст. ложек сливок. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты десертов    

Десертный торт "Седьмое небо"

500 г нежирного творога, 1 кг бананов, 125 г йогурта, 200 г шоколада, 1 стакан изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты десертов: торты  

Банановое мороженое

6 бананов, 2 ст. ложки нежирного мягкого творога, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ст. ложка ванильного сахара. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты десертов  

Чипсы из кабачков

400 г молодых кабачков-цуккини, 1 яйцо, 3 ст. ложки холодной воды, 100 г твердого сыра, 50-70 г панировочных сухарей. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Рецепты закусок: овощные, грибные, сырные  


 


В избранное