Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лисички с куриным филе в сметане


Выпуск 208
читателей: 8954
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня в выпуске:

Лисички с куриным филе в сметане

Состав

  • лисички - 400-500 г,
  • 1 куриная грудка ~250 г,
  • сметана - 200-300 г,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • зелень укропа,
  • сливочное + растительное масло для жарки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

В большую миску налить воду и положить лисички.
Промыть лисички в нескольких водах и почистить от грязи при помощи кулинарной кисточки или щеточки.
Еще раз промыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Нарезать грибы средними кусочками (не мелко).
Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить.
Нарезать грудку ломтями, а затем тонкими полосками как на бефстроганов (по желанию, можно нарезать грудку большими кубиками).
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде растопить немного сливочного масла и добавить растительное.
Масло нагреть выложить куриную грудку и обжарить ~1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

Грудку немного посолить, поперчить и переложить на тарелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить лисички и немного посолить.
Довести до кипения на среднем огне, при этом из грибов должно выделиться много жидкости.

Готовить лисички, изредка помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавить немного масла и обжарить ~1-3 минуты.

Выложить лисички в миску к курице.
Добавить в сковороду масло, выложить лук, слегка посолить и обжаривать ~20 минут на среднем или слабом огне до мягкости.

В сковороду к обжаренному луку добавить лисички с курицей и перемешать.
Положить сметану (по желанию, можно влить немного куриного бульона, сливок или воды) и все перемешать.

Тушить под крышкой на минимальном огне ~5 минут.

Добавить рубленую зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

Накрыть крышкой и дать настояться ~ 5 минут.
Подавать с картофельным пюре.

Приятного Вам аппетита!

Последние обновления на сайте

Лисички с куриным филе в сметане
Гаспачо (холодный томатный суп)
Торт "Павлова"
Пирог с лисичками и беконом
Малиновое мороженое (с йогуртом)
Пирог финансье (financier) с малиной
Баклажаны, запеченные под сырным соусом
Сырный соус
Котлеты из щуки (постные)
Разделка щуки на филе

Популярные рецепты

Шарлотка с яблоками
Икра из кабачков
Лечо
Икра из баклажанов
Блины
Пирожки скороспелые на кефире
Оладьи из кабачков
Мясо по-французски
Сырники
Острая закуска "Хреновина"

Этот и другие рецепты с фотографиями вы всегда можете найти на сайте Готовим дома.
Желаем вам приятного аппетита.
Ведущая рассылки - Олеся.

В избранное