Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-610. Кухни мира. АНГЛИЯ. ИРЛАНДИЯ / Истоки интеллекта



ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook610-25-11-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
 
   Выпуск 610-й
   25 ноября 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   217 диет для похудения   R-диета
Прививки   Питание беременной   Питание кормящей   Детское питание   Детский праздник
О питании детей и взрослых в реальных условиях
Домашняя МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Выбор лекарств при заболеваниях
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -  это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

АНГЛИЯ

    Часто приходится слышать, что якобы сами англичане не довольны своей кухней.
     «К сожалению, это факт, что английская кухня не имеет понятия о соусах. Ростбиф англичане готовят без всяких приправ. Бифштекс жарят так долго, что он становится твердым, как подошва. И если случается, что остается немного мясного сока, то его сливают, чтобы приготовить из него еще и пудинг.
    А фарш — национальное блюдо англичан, который они готовят из рубленого мяса, настолько безвкусен, что его не может спасти даже любое количество перца. Из овощей англичанам известны только репа и капуста, приготовление которых тоже предельно просто. Они бросают эти овощи в кастрюлю с кипящей водой, а потом, вынув их, подают к столу. Приготовление салата доставляет еще меньше хлопот. Салат моют и, посыпав листья солью, едят».
    С такой иронией лондонский «Дейли экспресс» подводит итог опроса читателей об английской кухне.
    Но так ли плоха английская кухня в действительности? Ответ истинных знатоков ее таков: «Она намного лучше, чем слава о ней».
    Англичане любят посмеяться по поводу своей кухни. «У нас имеется столько же видов фарша, сколько поваров в стране, — говорят они; — Есть плохие, есть хорошие! А если вам случится отведать настоящий английский ростбиф, вы сами поймете, почему к нему не требуется соус!».

    Сверху хрустящая корочка, внутри сочный и розовый, и никакого жира, стынущего на тарелке — таков традиционный ростбиф с йоркширским пудингом.

Ингредиенты:
1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.
Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь.
Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка.
Жарить 10 мин, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 мин уже на небольшом огне.
Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым.
Подавать ростбиф следует целым куском.

    На гарнир к ростбифу лучше всего подать йоркширский пудинг.
    В некоторых областях Англии йоркширский пудинг подают на десерт, посыпав его сахарной пудрой. К этому можно еще подать тушеные фрукты.

Ингредиенты:
1 стакан муки, 2 яйца, 0,5 л молока.
Все медленно перемешать (яйца предварительно взбить) и приготовить тесто, которое еще полчаса должно постоять.
Затем растопить жир на сковороде, влить в нее тесто и запечь в печи в течение 20—30 мин.
Подавать сейчас же, как только пудинг слегка осядет.
ПРИМЕЧАНИЕ. Йоркширский пудинг будет особенно хорош, если сковороду поставить под решетку, на которой жарится ростбиф, так, чтобы жир по каплям стекал на сковороду, в которой вы намереваетесь жарить пудинг. За 20 мин до окончания жаренья мяса влить в сковороду подготовленное для пудинга тесто и выпекать под мясом до готовности.



ИРЛАНДИЯ

Дожди, пиво и баранья грудинка
    Ирландия знаменита не только своими нескончаемыми дождями. Ирландия знаменита еще и пивом — черным, тягучим пивом, которое отдает лакрицей и называется портером. Только виски по своей популярности могут, пожалуй, равняться с этим национальным напитком.
    Ирландские повара никогда не страдали тщеславием. Они остались верны своим очагам, и еще сегодня жарят мясо по обычаям предков на открытом пламени, используя вместо дров торф.
    Трудно превзойти ирландцев в умении готовить тушеную баранину. Ирландский стью — это баранья грудинка, тушенная вместе с картофелем в луковом соусе, приправленном перцем. Блюдо это по праву считается национальным.

Ингредиенты:
500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г лука, соль, перец, 1 лавровый листик, 1/2 чайной ложки тимьяна, петрушка.
Баранину, нарезанную кубиками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить большую часть мелко нарезанного репчатого лука, лавровый лист, тимьян.
Залить водой так, чтобы она покрыла содержимое, и поставить тушить на небольшой огонь и прикрыть крышкой.
Когда мясо станет мягким, добавить картофель, также нарезанный кубиками, оставшуюся часть лука, и ни в коем случае не мешать, а только время от времени встряхивать, чтобы блюдо не пригорело.
Картофель должен развариться так, чтобы образовалась кашеобразная масса.
В конце варки добавить мелко нарубленную зелень петрушки.
Блюдо подать на стол в той же посуде, в которой оно варилось.

Ингредиенты:
600 г сырого рубленого мяса, шпик, нарезанный полосками (4 см шириной и 20 см длиной), соль, перец, растительное масло.
Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Котлеты опоясать полосками шпика и сколоть их с помощью зубочисток.
Смазать котлеты растительным маслом и обжарить в течение 5—10 мин.
Мясо внутри должно остаться сыроватым, поэтому каждая хозяйка сама должна определить продолжительность жаренья.
Затем котлеты следует посыпать солью и перцем и подать на поджаренных ломтиках хлеба.
К котлетам подать пикули и соус.
 

Уважаемые подписчики!
Еще раз обращаем ваше внимание на полезный справочник, содержащий более 15 тысяч страниц:
«ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА»
Справочник имеет удобную систему поиска.
Перед приобретением любого лекарственного препарата читайте о нем в этом разделе. Перед применением обязательно читайте прилагаемую к лекарству листовку-вкладыш.

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
     2. Информационный
                  раздел


ПРОГРЕСС ОБЕЩАЛ РАЙ, А ПРИНЕС СМЕРТЕЛЬНУЮ УГРОЗУ

Много веков назад Платон говорил, что государством должны управлять ученые и философы. Это осуществилось только в современной России, где большая часть депутатов Госдумы и Премьер Путин имеет ученые степени кандидата или доктора наук. Это и понятно - пожив в нашей стране, каждый становится философом. А у кого есть деньги - тот еще и покупает соответствующий диплом.

Во всех других странах, к сожалению или к счастью, за всю историю человечества философам такого случая не представилось. Просто другие страны до таких высот управления еще не доросли.



 Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

    4. Красота и здоровье

ИНТЕЛЛЕКТОМ МИР ОБЯЗАН ЖЕНСКИМ БЕДРАМ

Вот так вот бьется-бьется человеческий интеллект над загадками бытия, тайнами мозга, мистикой цивилизации. Придумывает гипотезы одна мудренее другой. А оказывается, все дело в женской фигуре. Точнее, в самой ее выдающейся части.

Девушки, кончайте комплексовать по поводу толстой попы.
Кто же тогда будет рожать гениев?!

 
  • Фундаментальный справочник «ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА»
    Перед приобретением любого лекарственного препарата читайте о нем в этом cправочнике.
    Перед применением обязательно прочитайте прилагаемую к лекарству листовку-вкладыш.

  • Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

      5. Именины, праздники
             и памятные даты


    Радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
    Евангелие от Луки (X, 20)
      Наши сердечные поздравления именинникам!
    ИМЕНИНЫ - день ангела
    25 ноября (вт) – Арсакий, Афанасий, Ахия, Иван, Карина, Лев, Николай, Нил, Савва.
     
    26 ноября (ср) – Антонин, Герман, Иван, Леонард, Манефия (Манефа), Никифор.
     
    27 ноября (чт) – Григорий, Константин, Пантелеймон, Феодора, Филипп, Юстиниан.
     
    28 ноября (пт) – Авив, Гурий, Дмитрий, Евстохий, Елпидий, Кинтион, Маркелл, Паисий, Самон, Филипп, Фома.
     
    29 ноября (сб) – Матвей, Сергей, Фульвиан (Фулвиан).
     
    30 ноября (вс) – Геннадий, Григорий, Захар, Иван, Лазарь, Лонгин, Никон, Юстин.
     
    1 декабря (пн) – Алфей, Анастасий, Варул, Закхей, Платон, Роман.
     

     
    ПРАЗДНИКИ и ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
    во всем мире
     
     
     
    Не забывайте поздравить своих близких, друзей и знакомых и вместе с ними отметить событие за веселым праздничным столом!
     
  • Календарь «Великие СОБЫТИЯ и ОТКРЫТИЯ в истории человечества»:
         1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12
  • Занимательная ВСЕМИРНАЯ ИСТОРИЯ для веселых и любознательных
  •  

     Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8

       6. Копилка юмора

    Советские приключения в Юго-Восточной Азии

    Преамбула: Порт на севере Вьетнама. 1988 г. Команда советского судна приглашена на банкет в торговое представительство СССР. Пароход назначен дежурным по связи - значит мне, радисту, и начальнику рации приходится остаться на рабочем месте.


       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
    7. Астрология
       Die heidelbergere Schule der Astrologie
     Гейдельбергская школа астрологии
        Астропрогноз
           SuperCook
    Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
    Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
     
         Гороскопы на  25 ноября
     
         Гороскопы на  26 ноября
     
         Гороскопы на  27 ноября
     
         Гороскопы на  28 ноября
     
         Гороскопы на  29 ноября
     
         Гороскопы на  30 ноября
     
         Гороскопы на  1 декабря
     
     
                         

     
     

       Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
            
    8. Погода в мире
         Курс валют
     
     
        Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
         - почасовой на сутки
         - на 3 дня
         - на 5 дней
         - на 10 дней
         - на месяц
      Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
    Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
    Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

    Курсы и динамика валют Мира
    Курсы драгметаллов
    Динамика курса золота
    Конвертор валют
           Курсы валют Мира. Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


     Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

           Автор выпусков:
           Редакция SuperCook.ru, г. Москва
        
    Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
    Реклама    
    Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
    Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




     


    В избранное