Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Великолепие Мировой Кулинарии для начинающих и опытных SC-615. ПРЕДНОВОГОДНИЙ. Кухни мира. ГРЕЦИЯ / Празд. блюда




Выпуск рекомендуется читать при размере шрифта "Средний"
 
 
ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ЭТОГО ВЫПУСКА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ:
http://SuperCook.ru/cook615-30-12-08.html

Ниже дана сокращенная версия выпуска,
ограниченная предельно допустимым в почтовой рассылке объемом.
 
   Выпуск 615-й
   30 декабря 2008 года
 
Радость и успех дома, в семье, на работе
Информационно-развлекательный электронный журнал
Зарегистрирован Федеральной службой РФ по охране культурного наследия.
Выходит с 20 ноября 2004 года.

 
    Все ранее опубликованные выпуски - рецепты и статьи:
  Цикл выпусков "Кулинарное искусство и замечательные блюда мировой кулинарии":  1  -----  170
  Цикл выпусков "Быстрые блюда на все случаи":  171  -----  244
  Цикл выпусков "Грибная кулинария":  245  -----  255
  Цикл выпусков "Картофельная кулинария":  256  -----  268
  Цикл выпусков "Классика мировой кулинарии":  269  -----  375
  Цикл выпусков "Меню домашних обедов и ужинов":  376  -----  475
  Цикл выпусков "Блюда кремлевских кулинаров":  476  -----  502
  Цикл выпусков "Блюда средиземноморской кухни":  503  -----  581
  Цикл выпусков "Русская, французская и восточная кухни":  582  -----  599
  Цикл выпусков "Кухни стран мира. Кулинарное путешествие":  600  -----  публикация продолжается
 
Большой Кулинарный Словарь
Калорийность   Витамины   Макро- и микроэлементы   Все пищевые добавки Е
Медицинские диеты (столы) 1-15   Лечебные диеты   217 диет для похудения   R-диета
Прививки   Питание беременной   Питание кормящей   Детское питание   Детский праздник
О питании детей и взрослых в реальных условиях
Домашняя МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   Предметный указатель МЕДИЦИНСКОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ
Справочник ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
Выбор лекарств при заболеваниях
 
ЕСЛИ ВЫ ВНЕЗАПНО ПЕРЕСТАНЕТЕ ПОЛУЧАТЬ ВЫПУСКИ - просто подпишитесь заново на стр. Подписка.
Учитывайте, что подписку и доставку выпусков подписчикам проводит почтовая служба MAIL.RU, а не редакция.
 
Хорошая  кухня  -   это  целый  мир,  который  
вместо солнца уютно освещается камином. 
1. Кулинарный
      раздел
Сделайте SuperCook.ru своей стартовой страницей, и вам с безопасного старта без вирусов будут доступны Почта, Поиск, Погода, Карты мира, Телепрограммы, Выставки, Музеи, Открытки, Законы РФ, Справочник Москвы и множество других полезных для вас и ваших детей страниц.
Установив старт SuperCook.ru вы сможете получать новые выпуски на сайте.


 Поздравляем с наступающим
 Новым 2009 годом!

 Цикл выпусков
 «Кухни стран мира. Кулинарное путешествие»
В разных странах готовят по-разному и везде хорошо. В этом цикле выпусков мы знакомимся с миром с точки зрения кулинара. Вы узнаете разное о жизни и истории народов и около 700 прекрасных рецептов, каждый из которых очень хорош в домашней кухне.
Если после рецепта не указывается, на сколько порций он рассчитан, то он на 4 порции.

ГРЕЦИЯ

    Греческий философ Демонакс собрался однажды в морское путешествие. Погода не благоприятствовала ему — надвигалась буря.
    Один из его друзей обратился к Демонаксу:
    — «Разве тебе не страшно, ведь корабль может разбиться, и тебя съедят рыбы».
    Демонакс только улыбнулся в ответ:
    — «А почему бы им и не съесть меня? Сколько я съел их в своей жизни!».
              Люциан

Рыба, но не по-спартански
    Один из самых старых рецептов, известных миру — рецепт приготовления рыбы. Рецепт этот знали еще древние греки. И этому не стоит удивляться: Греция омывается морем, имеет множество мелких островов, а море полно рыбы. Всё начиналось с воды и рыбы.
    Для приготовления рыбного супа тоже, между прочим, потребуется вода и рыба.

Ингредиенты:
1 кг морского окуня или какой-либо другой морской рыбы, 1 луковица, 1 пучок суповой зелени, 1 лавровый лист, 5—6 горошин черного перца, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 дольки чеснока, 2 помидора или немного томат-пюре, 6 ст. ложек сливок, соль, перец,
Рыбу очистить, удалить голову, кожу, хребет и разделить на части. В 1,5 л воды отварить головы, кожу и кости, добавив лук, зелень, перед горошком и лавровый лист.
Варить примерно 30 мин.
Затем процедить полученный бульон, вложить в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятить на слабом огне до готовности рыбы.
На сковороде растопить масло, всыпать муку и влить немного бульона. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправить солью и перцем.
Положить в готовый бульон отваренные ранее куски рыбы, дать супу еще раз вскипеть и, сняв с огня, оставить его на 5 мин настояться, прикрыв плотно крышкой.
Подать с белым хлебом.

    Спартанцы экономили во всем. Те, что родом из Лаконии, экономили даже на словах, отсюда и выражение «лаконичный».
    На еде они экономили следующим образом.
    Один, странствующий спартанец принес с собой небольшую рыбешку и попросил хозяина, у которого он остановился, приготовить её на ужин.
    Хозяин согласился, но сказал, что для приготовления ужина требуются еще масло, сыр и уксус, на что спартанец возразил: «Будь у меня масло, сыр и уксус,— сказал он,— я не стал бы я возиться с этой рыбой!»

    Интересно, что сказал бы этот спартанец, если бы ему предложили отведать настоящий греческий саламис?

Ингредиенты:
500 г рыбного филе, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 рюмка белого вина, 2 ст. ложки рубленой зелени, 250 г свежих огурцов, 250 г помидоров, 2—3 стручка сладкого перца, соль, черный перец.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить.
Вылить на сковороду половину указанного количества растительного масла и обжарить в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью.
Тушить 10—15 мин под крышкой.
Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить в оставшемся растительном масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин половинки помидоров.
Приправить солью и перцем.
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить все вместе еще 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с белым хлебом или картофелем.
Рассчитано на 2 порции.

    Маленькая деревенька на одном из островков. Домики лепятся один к другому среди многочисленных холмов. На высокой горе видны развалины какого-то замка с античными колоннами.
    Сейчас эти колонны белые. А когда-то они были разноцветными, может быть, голубыми, желтыми или красными. Ветры столетий сделали колонны белыми. И мы воспринимаем их как классические.
    А чтобы сегодня полюбоваться пестротой красок, стоит заглянуть в узкие улочки, где продают фрукты и овощи, где пьют терпкое сладкое вино и где в каждом кабачке можно увидеть тарелку с хлебом, маслинами и сушеной каракатицей.

Ингредиенты:
500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 4—6 луковиц, соль, перец, 2 дольки чеснока, сок лимона, 3—4 помидора.
Разогреть 1 ст. ложку растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук и чеснок, добавить нарезанные дольками помидоры, посолить и поперчить.
Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью.
Разогреть в сковороде растительное масло, слегка обжарить рыбу, добавить 2—3 ст. ложки воды, обжаренные ранее лук и помидоры и потушить в течение 30 мин.

Голубцы «классические»
    У греков издавна существовало блюдо под названием — «Рулет из фигового листа». В стране вина находили широкое применение в пище виноградные листья, которые употребляли для приготовления разнообразных блюд.
    Виноградные листья, как свежие, так и маринованные, наполняли рубленым мясом или рисом и поливали соусом из взбитых яиц и лимонного сока.
    Каждый овощ, который можно чем-либо наполнить, другими словами нафаршировать, фаршируют. К таким овощам относятся стручковый перец, тыква, помидоры, огурцы и всевозможные крупные листья.

Рекомендуем для вашего ежедневного и праздничного стола раздел:
Греческая кухня
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ДОМАШНИЕ БЛЮДА
Высокая культура средиземноморского питания

Греки подарили Руси не только письменность и религию, но и великое множество блюд

 
 
Перешлите этот выпуск своим знакомым!
Бесплатная подписка всегда доступна на странице:
 
Смотрите разделы «БОЛЬШОЙ ДОМАШНЕЙ КУЛИНАРИИ»
«КАТАЛОГ ВЫПУСКОВ» – множество рецептов и интересной информации
  Уникальный самоучитель для неумеющих готовить:
«КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ» – ежедневные и праздничные блюда
 
 
Приятного аппетита!
   Счастья и радости
                     за Вашим семейным столом
                            и во всех событиях Вашей жизни!
 
 


   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
7. Астрология
   Die heidelbergere Schule der Astrologie
 Гейдельбергская школа астрологии
    Астропрогноз
       SuperCook
Уникальные по точности ежедневные астропрогнозы.
Постоянное пользование этими гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.
Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многих неприятностей и преодолеете все трудности.
 
     Гороскопы на  30 декабря
 
     Гороскопы на  31 декабря
 
     Гороскопы на  1 января
 
     Гороскопы на  2 января
 
     Гороскопы на  3 января
 
     Гороскопы на  4 января
 
     Гороскопы на  5 января
 
 
                     

 
 

   Разделы выпуска:  1  2  3  4  5  6  7  8
        
8. Погода в мире
     Курс валют
 
 
    Прогнозы погоды в МОСКВЕ:
     - почасовой на сутки
     - на 3 дня
     - на 5 дней
     - на 10 дней
     - на месяц
  Погода в Мире. Температура воды на курортах Мира.
Высокая достоверность у 1-2-суточных прогнозов.
Любые метеопрогнозы на 3-5 суток и более недостаточно достоверны.

Курсы и динамика валют Мира
Курсы драгметаллов
Динамика курса золота
Конвертор валют
       Курсы валют Мира. 

Конвертор валют.       Курс в рублях РФ за 1 грамм


 Справочник «КЛИНИЧЕСКАЯ  ИММУНОЛОГИЯ» -  IMMUNOLOGIA.ru

       Автор выпусков:
       Редакция SuperCook.ru, г. Москва
    
Отзывы и предложения направляйте по адресу:  immunologia@mail.ru    
Реклама    
Сегодня подписчиков: Content.Mail.Ru    
Бесплатная подписка: http://supercook.ru/podpiska.html    




 


В избранное