Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Приятного Аппетита!

  Все выпуски  

Приятного Аппетита!


Приятного Аппетита!
Рассылка вкусностей

Выпуск N4

Сегодня - 2009-06-30

Поджарка из сосисок

Продукты:
- 4 сосиски крупные со специями
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст.л. растительного масла
- перец черный
- майоран или душица (щепотка)
- зелень петрушки (для оформления)
- чеснок

Как готовить:
Очистите лук и нарежьте толстыми ломтиками. Разогрейте масло, положите лук и пассеруйте на слабом огне до мягкости без изменения цвета.
Снимите с сосисок оболочки, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте сосиски на слабом огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте перец и душицу или майоран по вкусу и рубленый чеснок.
Положите поджаренные сосиски на теплое сервировочное блюдо и украсьте петрушкой.


Пирог с курагой в сметанной заливке

Продукты:
- 500г сдобного дрожжевого теста
- 1~2 стакана кураги
- 150~250г сметаны (15~20% жирности)
- 2 яйца
- 6 ч ложек сахара

Как готовить:
Тесто раскатать диаметром 28~30см и положить в смазанную форму. (Если пирог делается на противене, то нужно сделать бортик, чтобы начинка не убегала - из части теста скатать валик, края лепешки смочить водой и положить этот валик.) Оставить тесто расстаиваться на время приготовления начинки.
Курагу размочить в горячей воде до мягкости (10~20 минут в зависимости от первоначальной жесткости). Порезать на 2~4 части. Выложить равномерным слоем на тесто.
Яйца смешать с сахаром (если курага сладкая, то количество сахара следует уменьшить), влить сметану и перемешать. Курагу сверху равномерно залить сметанной смесью. Поставить в разогретую до t=180~200C духовку на 20 минут - до золотистого цвета. Готовый пирог выложить на блюдо и прикрыть полотенцем.


Полезный совет:

  • Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.

 

 


В избранное