Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол N109 Блиц N20


Выпуск 109
Блиц N20
....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

11 августа 2011 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Юрий - ведущий рассылки "Праздничный стол".
Сегодня в выпуске: Лепешки из песочного теста с тмином. И очень заманчивое предложение для Вас. Читайте.

Лепешки из песочного теста с тмином.


200 г сливочного масла
300 г муки
3 желтка
200 г тертого сыра
1 ч.л. тмина
соль
1 яйцо (для смазки)
1-2 ст.л. сметаны

Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать, посолить, добавить желтки и замесить тесто. Если получится крутое тесто, в него можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Полученное тесто поставить на 10-15 минут в холодильник, затем вынуть и раскатать в пласт толщиной в 1 см, смазать взбитым яйцом и посыпать тмином. Формочкой вырезать небольшие лепешки. Промасленный пергамент положить на противень, уложить на него полученные лепешки, запекать в духовке в течение 15 минут до светло-желтого цвета.

В этом месяце я и Оксана будем проводить Интернет-Тренинг – “Праздничный стол в домашних условиях”..
Как сделать из простого приготовления Праздничного стола самое увлекательное занятие?
Чем хорош наш тренинг?
Осмелюсь предположить, что Вы сталкивались с такими ситуациями: Вы не можете определиться, где лучше отпраздновать свой День Рожденья. Заказать ресторан (слишком дорого, и если это не юбилей, то тратиться не хочется) или пригласить гостей домой(Вы осознаёте, что это дешевле, но не представляете что и как нужно делать. Как составить меню, какие продукты нужны и сколько. Как выбрать продукты и где их лучше приобретать? Столько вопросов… И куда ни глянь, вопросов много – ответов мало. ) И не можете понять почему всё не так получается как хотелось.
Попасть бесплатно на этот тренинг можно только сейчас, только в этот раз, потому что в следующий раз этот тренинг и все последующие мастер классы будут “стоить денег”и не малых.
Прочитать всё более подробно и оставить заявку на участие можно на нашем блоге. , Спешите. Количество мест ограничено.


Блиц-советы:

Песочное тесто: секреты приготовления

Песочное печенье

Приготовление:
Печенье из песочного теста - вкусное, нежное, рассыпчатое как песок.
Наиболее удачными изделия из песочного теста бывают тогда, когда тесто приготовлено из одинакового количества масла, сахара и муки.

Важно:
для песочного теста используют муку с малым количеством коейковины:
из муки с большим количеством клейковины песочное тесто тесто получается затяжным, а готовое изделие жестким и грубым.
Чтобы этого избежать при выпечке песочных изделий, в наших условиях могу посоветовать смешивать обычную муку с небольшим количеством крахмала, даже если это и не прописано в рецепте особо.

Варианты рецептур песочного теста:

1-й вариант:
1 пачка масла (200 г)
по 100 г (по 3 столовых ложки) пшеничной и кукурузной муки
200 г сахара (чуть больше стакана)
3 яйца
щепотка соли, пряности

Масло растереть руками с мукой.
Яйца добела растереть с сахаром, добавить к ним пряности и муку с маслом.

2-й вариант:
4 яйца
2 желтка
200 г сахара
250 г муки (примерно 1.5 стакана)
125 г маргарина
щепотка соли, пряности

Желтки хорошо взбить с сахаром, чтобы получился крем.
К взбитым яйцам добавить растопленный и охлажденный маргарин, муку и пряности.

3-й вариант:
3 яйца
125 г маргарина (примерно 5/8 пачки)
125 г сахара (примерно 3/4 стакана)
по 125 г крахмала и муки (по 4 столовых ложки)
3/4 чайной ложки соды
щепотка соли, пряности

Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами до пенообразного состояния,
добавить сок и тертую цедру половинки лимона, крахмал и смешанную с содой муку.
При желании можно добавить несколько ложек молока.

Пряности ко всем вариантам рецептур:
1 чайная ложка молока и натертая лимонная цедра
или
рюмка рома или коньяка и щепотка корицы
или
1 чайная ложка ванильного сахара и 2 столовые ложки лимонного сока

Формы для песочного теста застилают промасленной бумагой (или пекарским пергаментом), чтобы готовые изделия можно было легко, не повредив, вынуть из формы.
Фасонные формы (которые нельзя застелить) хорошо смазывают маслом, а потом посыпают мукой или панировочными сухарями).

При замешивании температура песочного теста должна быть 17С.
Изделия выпекают при температуре 170-180C не меньше часа и оставляют в форме до полного остывания, так как горячие изделия легко крошатся. Изделия из песочного теста будут долго храниться, если их держать в плотно закрытой жестяной коробке

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Copyright 2009 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное