Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздничный стол

  Все выпуски  

Праздничный стол N115 8 Марта


Выпуск 115....

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
Готовим с желанием, едим с удовольствием !

8 марта 2012г


ЗДРАВСТВУЙТЕ ! С вами Оксана Полторабатько - ведущая рассылки "Праздничный стол"!
Милые, дорогие и всенепременно любимые наши Дамы!
Поздравляем Вас с этим замечательным, весенним праздником и желаем любви, счастья, здоровья и много много цветов.
Наш Новый Блог: Праздничный стол - www.holtab.ru

Рулет мясной с солёными грибами

Продукты:  

500гр. мясного фарша,
500гр. солёных грибов,
2 яйца,
100гр. панировочных сухарей,
100гр.отвареной гречки,
4 головки репчатого лука,
100гр. копчёного шпика,
50гр. растительного масла.


Приготовление:  

Лук мелко порезать. Фарш смешать с половиной лука, взбитыми яйцами, гречкой, добавить соль и перец. Сделать две лепёшки и на каждую положить охлаждённый грибной фарш. Грибной фарш: слегка обжарить нарезанный кубиками шпик, добавить так же нарезанные грибы (предварительно промыть), оставшийся лук и тушить до выкипания жидкости. Из лепёшек сформировать рулеты, выложить на смазанный маслом противень, сделать 3-4 прокола, чтобы рулеты не порвались, посыпать сухарями и запечь до готовности.

Мясо деликатесное


Продукты:  
Говядина 500г
орехи грецкие 50г
чернослив 70-80г
яйца 3 шт.
сухари понировочные
соль,перец.

Приготовление:  
Мясо нарежте тонкими ломтиками, отбейте, посолите, поперчите. На середину каждого кусока положите нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами, заверните рулетом. Оваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и запанируйте в сухарях. Обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке.

Салат "Подружки"


Продукты:
120 гр. макаронных изделий "бантики"
200 гр. крабовых палочек
2 шт. помидоров
2 шт. огурца
4 ст.л. консервированной кукурузы
2 вареных яйца
8 перьев зеленого лука
150 гр. майонеза
2 ст.л. рубленной зелени укропа
Перец красный молотый, соль по вкусу


Приготовление:
"Бантики" сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Охладить. Крабовые палочки, помидоры, огурцы и яйца нарезать кубиками, перемешать с «бантиками», кукурузой, мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и выложить в салатник.

Сбросьте 20 лишних килограмм и получите подтянутую стройную фигуру без голодания, изматывающих диет, изнурительных тренировок, шарлатанства, химических препаратов и неоправданных расходов! Все подробности на нашем сайте

-->

Салат Черный жемчуг

Продукты: 


2 вареных яйца
1 большая пачка крабовых палочек
100 г сыра твердых сортов
0.5 стакана чернослива без косточек
0.5 стакана ядер грецкого ореха
50 г замороженного сливочного масла
1 пакет -200 г майонеза
Приготовление:
Салат выложить слоями в глубокий салатник:
1 слой- 1 яйцо мелко нарезанное или натертое на терке;
2 слой - 0.5 пачки крабовых палочек - мелко нарезанных;
3 слой- майонез;
4 слой- 50 г тертого сыра;
5 слой- половина замороженного сливочного масла натереть на терке;
6 слой - распаренный и начиненный половинками грецкого ореха чернослив - он то и есть черные жемчужины в этом салате;
7 слой- майонез;
8 слой- слой измельченных крабовых палочек;
9 слой- майонез;
10 слой- 1 яйцо, мелко нарезанное или натертое на терке;
11 слой- майонез;
12 слой - оставшиеся 50 г тертого сыра
Салат охладить. Дать пропитаться. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Салат с бужениной

Продукты:
200 г буженины,
100 г филе рыбы горячего копчения,
4 картофелины,
2 маринованных огурца,
2 ст. л. мелко порезанных маринованных грибов,
1 луковица,
5 грецких орехов,
1 ст. л. тертой брынзы,
сок половины лимона,
1 ст. л. яблочного уксуса,
100 мл майонеза,
зелень петрушки, перец, соль по вкусу
Приготовление:
Буженину порежьте небольшими кусочками. Картофель для салата отварите, почистите и порежьте небольшими кубиками. Филе рыбы порежьте соломкой, огурцы порежьте для салата маленькими кубиками. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте брынзу, грибы, измельченные ядра грецких орехов, сбрызните яблочным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Салат грибной слоеный

Продукты:
шампиньоны - 300р
яйцо - 4 шт.
картофель - 2 шт. маринованные огурцы – 3 шт.
лук репчатый (красный) - 2 шт.
майонез
сливочное масло - 1 ст.л.
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками. Выложить в салатницу слои: 1 слой - яйцо;
2 слой - красный лук.
Обмазать майонезом;
3 слой - шампиньоны;
4 слой - картофель.
Обмазать майонезом;
5 слой - маринованные огурцы;
6 слой - яйцо;
Обмазать майонезом;
7 слой - красный лук;
8 слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью. Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.

Тартифлет

Продукты:
800г картофеля,
1луковица,
1 красный болгарский перец,
250г бекона,
200мл жирных сливой,
150г твердого сыра,
1 ст.л. сливочного масла,
соль и перец.


Приготовление:
Картофель нарезать тонкими кружками и отварить в подсоленной воде 8 мин, слить воду. Лук и перец нарезать соломкой и обжарить 5 мин на сливочном масле, затем добавить нарезанные бекон и готовить еще 5 мин. В форму уложитьслоями картофель, смесь овощей, сыр, затем все повторить и залить сливками. Запекать при 220*С 12 мин. Посыпать зеленью.

  

| Главная | Наша кухня | Быстрая кухня | Молочная кухня | Праздничный стол |Сладкоежка | Домашние напитки |
| Лечебное питание! | Домашние заготовки | Досуг-Развлечения | Архив рецептов | Перевод единиц массы и веса | Таблица калорийности основных продуктов | Таблица мер продуктов | Копчение | Дары моря. | Гостевая книга. | Рецепты наших посетителей.


Если вам к вашему столу нужны рецепты.
Можно посмотреть НА НАШЕМ САЙТЕ, где есть меню предыдущих праздников и отдельно рецепты праздничных блюд.

Ну вот на сегодня и все!

Жду от вас пожелания и замечания, а возможно и критику!
С искренним уважением, Юрий.
E-mail: homekitchen@mail.ru 
Сайт: http://www.culinarkin.ru/
Блог: http://www.holtab.ru/
Copyright 2012 by YUTOM . Разрешается частичное или полное воспроизведение
материалов рассылки со ссылкой на сайт.



В избранное