Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медовая кулинария и напитки

  Все выпуски  

Медовая кулинария и напитки


* ПРЯНИЧНАЯ МЕЛОЧЬ.
2 стакана муки, 0.75 стакана сахара, 50 г маргарина, 0.3 стакана воды, 2 столовые ложки мёда, 0.5 чайной ложки соды, 0.5 чайной ложки корицы.
Муку с содой и корицей перемешать, просеять через сито. Сахар, воду и мёд нагреть до растворения сахара и охладить до комнатной температуры. Затем добавить маргарин, все продукты смешать и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм и выемками сделать разные мелкие фигурки. Положить их на сухой противень и выпекать при температуре +210-220 градусов Цельсия.
* КРЕМ МЕДОВЫЙ.
На 3 стакана простокваши - 350 г мёда, 1 столовую ложку желатина.
Холодную простоквашу хорошо взбить металлическим веничком, положить в неё мёд и предварительно размоченный в холодной, а затем в горячей воде желатин. Всё хорошо перемешать, вылить в формочки и охладить.
* ЯБЛОЧНАЯ ВОДА С МЁДОМ.
500 г яблок, 1 литр воды, 5 столовых ложек мёда, цедру 1 лимона.
Нарезанные дольками яблоки (без семян) залить водой. Для запаха в неё добавляют лимонную цедру, а затем мёд и кипятить на слабом огне 20 минут. Напиток охладить, процедить и подать к столу (очень полезен детям).
* МЕДОВЫЙ КВАС.
25 л кипяченой воды, 0.5 кг мёда, 0.5 кг изюма, 100-200 г муки, 25 г дрожжей.
К мёду добавить изюм, муку, воду, дрожжи. Бочонок со смесью закупорить. Брожение обычно заканчивается за 5-6 дней.
* СИБИРСКИЕ ПИРОЖКИ.
400 г изюма, 800 г муки, 2 столовые ложки мёда, 3 яйца, 2 столовые ложки масла, 0.5 чайной ложки соды.
Из муки, яиц, масла и соды замесить крутое тесто. К вымытому изюму добавить мёд. Разрезать тесто на кусочки, раскатать каждый в кружок, положить в каждый по ложке изюма с мёдом, сформовать и жарить на сале или растительном масле.

В избранное