Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медовая кулинария и напитки

  Все выпуски  

Медовая кулинария и напитки


СУП РИСОВЫЙ МЕДОВЫЙ С МЁДОМ
3 стакана кипяченого молока, 1/4 стакана риса, 1 ст. ложка меда, 1/2 ч. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
В молоко положить промытый рис, добавить соль, мед и варить 30 минут. Затем в готовый суп добавить сливочное масло.


КИСЕЛЬ МЕДОВЫЙ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
200 г меда, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 750 г молока или сливок, 3 стакана воды.
В мед добавить 2,5 стакана воды и вскипятить. В холодной кипяченой воде (1/2 стакана) развести картофельный крахмал и процедить его. Непрерывно помешивая, влить в кипящий мед и проварить до загустения массы, готовый кисель разлить в стаканы и охладить. Отдельно подать к столу холодное кипяченое молоко или сливки.


ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГО С МЁДОМ
30 г меда, 100 г творога, 15 г манной крупы, 60 г молока, 15 г сахара, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, 5 г лимонной цедры, ванилин.
Сварить на молоке кашу средней густоты, добавить в нее сахар, яйцо, желательно ванилин, соль, лимонную цедру, размешать, затем положить творог и перемешать. Подготовленную массу положить на смазанную порционную сковородку, смазать яйцом, посыпать сахарной пудрой и запечь в духовом шкафу. При подаче полить разогретым медом.

В избранное