Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медовая кулинария и напитки

  Все выпуски  

Медовая кулинария и напитки


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сообщаем вам, что рассылка "Медовая кулинария и напитки" передана Журналу для женщин MyJane.ru и будет объединена с рассылкой "Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru"

Оставайтесь с нами!

 

Куриные окорочка с яблоком и медом

6 куриных окорочков, 250 г майонеза с лимонным соком, 250 г острого томатного соуса, 1 большое яблоко, мед, кунжут, корица, 1-2 зубчика чеснока.

6 куриных окорочков
250 г майонеза с лимонным соком
250 г острого томатного соуса
1 большое яблоко
мед
кунжут
корица
1-2 зубчика чеснока

Окорочка разрубить пополам, посолить и оставить. Этим временем натереть яблоко на мелкой терке, смешать с чесноком, майонезом, соусом. Этой смесью очень густо обмазать окорочка, выложить на противень, между ними полить масло, чуть-чуть.

Сверху на ножки посыпать слегка корицу, полить тонкой струйкой меда, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 130С до готовности, периодически поливая выделяющимся соком до тех пор, пока на них не получится поджаристая корочка.

Подавать с картофельным пюре, в которое можно добавить вареную морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать, посыпать петрушкой.

Добавил: Грозова Евгения

 

Морс клюквенный с медом

1 стак. замороженной клюквы, 4 стак. горячей воды, 2-3 ст.л. меда.

1 стак. замороженной клюквы
4 стак. горячей воды
2-3 ст.л. меда

Клюкву разморозить, бланшировать, затем размять и кипятить около 10 минут. Получивший сок процедить, добавить мед по вкусу. Дать настояться в течение 2 часов. Подавать охлажденным.

 

 

Баклажаны "Пармиджано" Рецепты - кулинарный эксклюзив: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые

Баклажаны "Пармиджано"

Баклажан - 2 шт. (средние), Томаты протертые ("Pomito"; или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г, Моцарелла - 150-200 г, Пармезан (тертый) - 50-70 г, Базилик (свежий; по вкусу), Соль, Перец черный молотый, Масло оливковое.

Баклажан - 2 шт. (средние)
Томаты протертые ("Pomito"; или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г
Моцарелла - 150-200 г
Пармезан (тертый) - 50-70 г
Базилик (свежий; по вкусу)
Соль
Перец черный молотый
Масло оливковое

Баклажан нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 40-60 минут. Промыть под проточной водой, обсушить тканевым полотенцем.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы впиталось лишнее масло).

В сотейнике прогреть томатное пюре, добавить соль, черный перец, листики базилика и проварить в течение 10-15 минут.

Готовый соус протереть через сито.

В жаропрочную форму налить немного соуса, выложить первый слой баклажанов, добавить кусочки моцареллы, полить соусом и посыпать тертым пармезаном. Повторять слои до окончания продуктов. Верхний слой должен быть из соуса и тертого пармезана. Запекать баклажаны в духовом шкафе около 30-40 минут при среднем нагреве (до появления золотистой корочки).



Автор: Lacoste

Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: овощные, грибные, фруктовые    

 

Суп молочный из картофеля с тыквой

Суп молочный из картофеля с тыквой500 г картофеля, 200 г тыквы, 1 л молока, 1/2 ст.л. сливочного масла, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты первых блюд: супы    


Суп молочный с морковью и рисом

Суп молочный с морковью и рисом1 морковь с листьями, 2 ст.л. риса, 1 луковица, 1 патиссон, 1,5 л воды, 0,5 л молока, соль. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты первых блюд: супы    


Самбук из кураги

Самбук из кураги300 г кураги, 100 г сахара, 2 яйца, 20 г желатина, лимонная кислота, 500 г воды. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты десертов    


Самбук яблочный

Самбук яблочный750 г яблок, 150 г сахара, 2 яйца, 150 мл воды, 25 г желатина. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты десертов    

 


 



В избранное