6
куриных окорочков, 250 г
майонеза с лимонным соком, 250 г острого томатного соуса, 1 большое яблоко, мед,
кунжут, корица, 1-2 зубчика чеснока.
6 куриных окорочков 250 г
майонеза с лимонным соком 250 г острого томатного соуса 1 большое
яблоко мед кунжут корица 1-2 зубчика чеснока
Окорочка
разрубить пополам, посолить и оставить. Этим временем натереть яблоко на мелкой
терке, смешать с чесноком, майонезом, соусом. Этой смесью очень густо обмазать
окорочка, выложить на противень, между ними полить масло,
чуть-чуть.
Сверху на ножки посыпать слегка корицу, полить тонкой струйкой
меда, посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 130С до готовности,
периодически поливая выделяющимся соком до тех пор, пока на них не получится
поджаристая корочка.
Подавать с картофельным пюре, в которое можно
добавить вареную морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать, посыпать
петрушкой.
Клюкву разморозить, бланшировать,
затем размять и кипятить около 10 минут. Получивший сок процедить, добавить мед
по вкусу. Дать настояться в течение 2 часов. Подавать охлажденным.
Баклажан - 2 шт. (средние), Томаты протертые ("Pomito";
или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г,
Моцарелла - 150-200 г, Пармезан (тертый) - 50-70 г, Базилик (свежий; по
вкусу), Соль, Перец черный молотый, Масло оливковое.
Баклажан - 2 шт. (средние) Томаты протертые ("Pomito"; или консервированные в собственном соку и измельченные) - 500 г Моцарелла - 150-200 г Пармезан (тертый) - 50-70 г Базилик (свежий;
по вкусу) Соль Перец черный молотый Масло оливковое
Баклажан
нарезать вдоль тонкими полосками, посолить, оставить на 40-60 минут.
Промыть под проточной водой, обсушить тканевым полотенцем. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце (для того, чтобы впиталось лишнее масло).
В сотейнике прогреть томатное пюре, добавить соль, черный перец, листики базилика и проварить в течение 10-15 минут.
Готовый соус протереть через сито.
В
жаропрочную форму налить немного соуса, выложить первый слой
баклажанов, добавить кусочки моцареллы, полить соусом и посыпать тертым
пармезаном. Повторять слои до окончания продуктов. Верхний слой должен
быть из соуса и тертого пармезана. Запекать баклажаны в духовом шкафе
около 30-40 минут при среднем нагреве (до появления золотистой корочки).