Способ приготовления: Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания. Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками 1,1 см. Молоко кипятят, снимают пену. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут. В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.
Суп молочный с гренками
Необходимые продукты: булочки (рогалики) - 4 шт. по 50 г, сахарная пудра - 1-2 ст. ложки, масло сливочное - 1-2 ст. ложки, яичные желтки - 2 шт., сахар - 3-4 ст. ложки, молоко - 4 стакана.
Способ приготовления: Булочки нарежьте кубиками, сбрызните молоком, посыпьте сахарной пудрой. Положите на противень, смазанный маслом, подсушите в теплой духовке. Молоко вскипятите, добавьте желтки, растертые с сахаром, и масло. Перед подачей гренки в тарелке залейте горячим молоком.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: