Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (408ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-05-29  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, в понедельник – Международный день защиты детей. Уверены, что этот праздник по душе не только мамам и папам, у которых есть дети, но и всем добрым и отзывчивым людям. Если в вашем окружении есть дети, устройте им в этот день праздничный стол из вкусных блюд:

Пирожное «Паучок»

Необходимые продукты: яйца - 2 шт., сахарная пудра - 200 г, шоколад - 60 г, масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 30 г, масса творожная - 500 г, персики - 2 шт., соус шоколадный - 200 г, какао-порошок - 30 г, тесто заварное - 200 г.

Способ приготовления: Сахарную пудру смешайте со взбитыми в пену яйцами. Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане, соедините с яичной массой, осторожно введите просеянную муку. Полученным тестом заполните смазанные маслом формочки на 1/3 и выпекайте 15 минут при 220°С. Выпеченные основы выложите из формочек, остудите. Творожную массу соедините с измельченными персиками, перемешайте, сформуйте в виде полусферы, выложите на бисквитные основы, полейте шоколадным соусом и посыпьте какао. Заварное тесто отсадите на противень в виде ножек и паутинок и выпекайте до готовности. Концы «ножек» обмакните в растопленный на водяной бане шоколад, дайте ему застыть и прикрепите «ножки» к «паучкам». «Глаза» сделайте из кусочков марципана. При подаче выложите «паучков» на «паутинки».

Сказочный домик

Необходимые продукты: мука пшеничная - 3 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, маргарин - 250 г, сахар - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, яйца - 2 шт., соль - 1 щепотка, желток яичный - 1 шт., корж вафельные - 2 шт., молоко сгущенное вареное - 400 г, мармелад, кокосовая стружка, сахарная пудра.

Способ приготовления: Маргарин взбить с сахаром и солью до образования пышной массы, добавить яйца и взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольные «стены» и 2 — квадратные, сделать в них «окна» и «двери». Выпекать «стены», смазав взбитым желтком, при 220 °С. Из вафельных коржей вырезать «крышу», смазать сгущенным молоком и оформить мармеладом. Собрать «домик», склеивая детали сгущенным молоком. Оформление подскажет ваша фантазия.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное