Новая порция (434ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-08-28
Здравствуйте, друзья!
Включение в рацион питания голубики и черники помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Каким образом – читайте на сайте Миллион меню >>>
Способ приготовления: Тесто раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм, отделите 2/3 пласта и уложите его на противень, сделайте кончиком ножа несколько проколов и выпекайте 15–20 минут при 230–240 °С почти до готовности. На выпеченный пласт положите рядами нарезанные дольками очищенные яблоки, посыпьте их сахаром, смешанным с корицей. Оставшимся пластом теста накройте начинку. Смажьте пирог яйцом, стараясь не попадать на края, и выпекайте
еще 25–35 минут при 230–240° С. При подаче нарежьте пирог порциями и уложите на блюдо.
Пирог яблочный «Нежность»
Необходимые продукты: яблоки - 4 шт., яйцо - 3 шт., мука пшеничная - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, сахарная пудра - 1 ст. ложка, корица - 1 ч. ложка, сметана - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, орехи рубленые - 50 г.
Способ приготовления: Яблоки очистить, нарезать дольками и соединить со сметаной. Яичные желтки отделить от белков, растереть с половиной нормы сахара, добавить муку и взбитое масло. Тесто раскатать и поместить на дно формы, сверху разложить яблоки, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Выпекать 20–25 минут. Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены. На поверхность пирога выложить белковую массу и запекать в духовке
еще 5–7 минут. Остудить. Боковую поверхность пирога смазать взбитым белком и присыпать орехами.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: