Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (453ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-03  

     

 


Здравствуйте!

Друзья, завтра - 4 ноября – наша страна отмечает День народного единства, согласия и примирения! Для разных поколений этот день имеет свое значение, но есть в нем одна общая и радостная для всех особенность – это ВЫХОДНОЙ!

Саратовский пирог с рыбой

Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1,5 кг, рыба 3 кг филе без костей, лук репчатый рубленый - 500 г, масло растительное - 150 г, яйцо для смазки - 1 шт., соль, перец.

Способ приготовления: Филе нарежьте тонкими кусочками и приправьте по вкусу. Лук обжарьте в масле. Тесто раскатайте на два пласта, один уложите на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложите кусочки рыбы и засыпьте луком. Накройте второй лепешкой, защипните края и дайте пирогу расстояться. Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке.

Расстегаи с лососем и рисом

Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1 кг, лосось, консервированный в собственном соку - 250 г, рис вареный - 1 стакан, лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 2 шт., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Для начинки лук нарежьте полукольцами. Лосося разомните вилкой. Яйца порубите. Нарезанный лук спассеруйте на масле, охладите. Рыбу соедините с пассерованным луком, рисом, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделайте на шарики, поставьте в теплое место для расстойки на 10 минут, затем раскатайте в сочни. На середину каждого сочня положите начинку, края пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Изделия выложите на противень, смазанный маслом, дайте им расстояться, затем смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °С.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное