Новая порция (453ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2009-11-03
Здравствуйте!
Друзья, завтра - 4 ноября – наша страна отмечает День народного единства, согласия и примирения! Для разных поколений этот день имеет свое значение, но есть в нем одна общая и радостная для всех особенность – это ВЫХОДНОЙ!
Саратовский пирог с рыбой
Необходимые продукты: тесто дрожжевое - 1,5 кг, рыба 3 кг филе без костей, лук репчатый рубленый - 500 г, масло растительное - 150 г, яйцо для смазки - 1 шт., соль, перец.
Способ приготовления: Филе нарежьте тонкими кусочками и приправьте по вкусу. Лук обжарьте в масле. Тесто раскатайте на два пласта, один уложите на смазанный противень, плотно «лесенкой» разложите кусочки рыбы и засыпьте луком. Накройте второй лепешкой, защипните края и дайте пирогу расстояться. Смажьте пирог яйцом и испеките в духовке.
Способ приготовления: Для начинки лук нарежьте полукольцами. Лосося разомните вилкой. Яйца порубите. Нарезанный лук спассеруйте на масле, охладите. Рыбу соедините с пассерованным луком, рисом, яйцами, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделайте на шарики, поставьте в теплое место для расстойки на 10 минут, затем раскатайте в сочни. На середину каждого сочня положите начинку, края пирожков защипните так, чтобы середина осталась открытой. Изделия
выложите на противень, смазанный маслом, дайте им расстояться, затем смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут при 220 °С.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: