Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (646ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-10-18    


Здравствуйте!

Дорогие друзья! Предлагаем принять участие в конкурсе, который мы придумали совместно с организаторами выставки «ВИНО». Первые десять посетителей нашего сайта, приславшие правильные ответы на все три вопроса, получат пригласительный билет на выставку. Там вас ждут интересные мастер-классы, дегустации, семинары и многое другое.

Пирог с курицей, орехами и чесноком

Необходимые продукты: мякоть вареной курицы - 700 г, орехи грецкие или фундук - 1 стакан, чеснок - 2-3 зубчика, мацони или сметана - 200 г, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, желток яичный - 1 шт., кунжут черный - 50 г, перец черный молотый, соль. Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода - 1 стакан, соль.

Способ приготовления: Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, затем порубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте курицу с орехами и чесноком, добавьте укроп, посолите, поперчите и заправьте мацони или сметаной. Из муки, воды и соли замесите мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Скатайте тесто в шар и выдержите 30 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатайте в тонкий узкий прямоугольник, выложите на него ровным слоем начинку. Сверните рулет. В смазанную маслом форму уложите рулет в виде улитки. Слегка придавите его, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте при 220 °С до образования румяной корочки.

Пирог с рыбой и квашеной капустой

Необходимые продукты: тесто дрожжевое готовое - 1 кг. Для начинки: филе рыбы - 500 г, масло растительное - 1 ст. ложка, капуста квашеная - 4 стакана, масло сливочное - 50 г, лук репчатый - 1 головка, бульон мясной - 1 стакан, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления: Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное