Итальянская кухня КРЕП С ВЕТЧИНОЙ,СЫРОМ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ.
Привет! Эту статью моего блога я хочу посвятить прекрасному человеку , жене и молодой маме двоих малышей - Екатерине Сальниковой! Мы не знакомы лично, но я уверенна, нет ничего невозможного! Я надеюсь, что данный рецепт также придётся по вкусу всем моим читателям.
И так, КРЕП, что же это такое спросите вы! Отвечу коротко и понятно. Креп это что-то среднее между блинами и омлетом, то есть это уже не омлет ,но ещё не блины, в привычной для нас форме.Не знаю почему, но итальянцы обожают это блюдо во всех его проявлениях.
Ингредиенты:
креп
-яйца 6шт.
-молоко 500мл.
-мука 250гр.
-масло оливковое 50мл.
-соль, сахар по вкусу, зависит от того какая начинка будет.
Начинка
Ветчина 300-400гр.
Моццарела 300гр.
Соус бешамель, сливочное масло.
Приготовление:
Многие для приготовления теста используют миксер, что бы приготовить его без комочков. Я обычно делаю это вручную! Сейчас поделюсь маленьким секретом как это зделать и получить тесто ровное без комков. Одним словом всё просто, в миске для теста тщательно перемешиваем яйца, масло, соль ,сахар, немного молока и всю муки требующуюся для приготовления. Должно получиться тесто такой консистенции как на оладьи, то есть густое. После чего просто разводим его молоком до нужной консистенции. Тесто готово! Оставьте его
минут на 5-10 просто настояться.
Выпекаем креп на плоской разогретой сковороде. Прилипать они по идее не должны с таким-то количеством яиц и масла!
И так теперь начинается самое интересное!!! Нам нужно эти креп начинить!!!
Приступим.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, сыр кубиком и по принципу:
Креп + ломтик ветчины + сыр = рулетик. Именно рулетик ни как не конвертик! В этом тоже есть своя оригинальность.
Соус:
В сковороде на сливочном масле немного обжариваете мелко нарезанную ветчину до золотистого цвета, добавляете готовый соус бешамель , доводите до кипения – готово!
Готовые рулеты выкладываем на глубокий противень, заливаем всё это готовым соусом, посыпаем тёртым сыром пармиджано и в духовку на 15-20 мин. Не больше!
Таящее во рту блюдо готово! Зовите домочадцев к столу!
http://cucinaitaliana-iri.blogspot.com/2010/07/blog-post.html