Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 10 октября 2017


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Классический чизкейк "Нью-Йорк" - это чудо чудесное с миллионами хвалебных эпитетов. В общем, описывать скучно - уверена, вы все знаете, о чем речь. При этом, проверено, очень и очень немного пробовали готовить его дома - но почему? Не понятно совершенно! Признаюсь, правда, до определенного времени и я не делала - но вовсе не потому, что боялась: мне казалось, это очень-очень дорого. В общем, мне и сейчас так кажется, но при этом я научилась сводить "очень-очень дорого" просто к "недешево" - сыр, без которого классический чизкейк "Нью-Йорк" не получится ни за что на свете, покупаю сразу полуторакилограммовыми ведрами. Да, не самый бюджетный продукт. Однако, ведра мне хватает, как правило, на три торта, и если разделить стоимость на три части, а потом еще учесть, что такие объемы покупаются со значительной скидкой, получается вполне доступно. В общем, я вас ни в чем не убеждаю, но при этом настоятельно рекомендую попробовать приготовить самостоятельно классический чизкейк «Нью-Йорк» - пошаговый рецепт с фото я вам дарю, а в качестве бонуса предлагаю еще и парочку советов. Сложного нет ничего! Вот ни-че-го совсем. Бояться не нужно, у вас все получится отлично и точно лучше, чем в кафешках.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» - это вкусный и нежный торт с богатейшей историей. Чизкейков-то много, но именно "Нью-Йорк имеет особенную репутацию: его автор, в 1929 американский шеф Арнольд Рубен, хозяин нью-йоркского ресторана «Turf», попробовал в одном из многочисленных городских кафе пирог с домашним сыром. Попробовал, оценил, а затем предложил использовать для крема сливочный сыр "Филадельфия", что определило ведущие и узнаваемые вкусовые нотки этого десерта, ставшего визитной карточкой города.

Классический чизкейк «Нью-Йорк» готовится очень просто, если вы будете соблюдать основные правила. Первое и основное - разумеется, верный сыр. Ни творог, даже сверхжирный, ни "Маскарпоне", ни какие-либо другие сыры и тем более плавленые сырки (встречала и такие рецепты!) не дадут результата, к которому мы стремимся. Безусловно, и без "Филадельфии" можно (и стоит!) приготовить отменный чизкейк, но говоря о "Нью-Йорке", давайте придерживаться верной рецептуры и брать за основу верный сыр. Не сложно, правда? Остальное еще проще!

Читать полностью »

Обсудить

Ризотто с тыквой, рецепты итальянской кухни

О, что я себе на днях приготовила на обед! Восхитительное, невероятное, потрясающее, великолепное ризотто с тыквой! Адекватных слов, чтобы описать мой восторг, найти невозможно: блюдо получилось настолько прекрасным, что сразу же было отнесено в категорию "волшебных" и "самых-самых". В нем все хорошо: и относительно короткое время приготовления, и сравнительно невысокая калорийность, и полезность, и вкусовая составляющая, и консистенция. Ризотто с тыквой - это что-то такое необычно нежное, кремовое, теплое, что его и едой-то назвать сложно - хочется философствовать о всяких маннах небесных, петь оды рецептам итальянской кухни и мечтать о том, чтоб в животе поскорее освободилось место для новой порции наслаждения.

Знаете, как проверить, правильно ли приготовлено ризотто? Это только на первый взгляд кажется, что речь идет о простой каше из риса. Нет, нет и нет! Ризотто - это совсем не каша и совершенно не плов, это абсолютно другая песня. И вот для того, чтобы проверить, правильно ли вы ее спели, тарелку, в которую выложена порция шелковистого наслаждения по-итальянски, следует хлопнуть снизу ладонью. Если все сделано верно, по поверхности ризотто пройдет небольшая "волна".

Если вы, прочитав слово "тыква", решите, что этот рецепт не для вас, советую не принимать поспешных решений: в готовом блюде вкус этой мега-ягодки совсем не ощущается. Она дает нереальный солнечный цвет (надо ли говорить, что чем "оранжевее" будет плод, тем ярче получится ризотто?) и прекрасную составляющую общей консистенции блюда - легкой, кремовой, ласковой. Вкус довольно сдержанный, остроту можно регулировать количеством добавляемого тертого пармезана, хотя хочу сказать, что ризотто с тыквой и в постном варианте (на оливковом масле и без сыра) получается прекрасным.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с яйцом и зеленым луком

Вроде бы ничего особенного, но как же я люблю пирожки с яйцом и зеленым луком! Тесто мягкое, нежное. Начинка - сочная, яркая, но не жирная. Благодаря тому, что внутри много лука, пирожки долго не черствеют, остаются практически такими же вкусными, как и в день выпечки. Удобно то, что можно при необходимости добавлять чуть больше или чуть меньше лука и яиц (не оказалось нужного количества яиц - не вопрос, добавим еще зелени, будет немного не так, но тоже вкусно и интересно!). Отлично то, что после еды нет неприятного запаха лука - можно, не комплексуя, общаться с людьми. Ну, и главное - пирожки с яйцом и зеленым луком очень, очень вкусны!

Самый ужасный кошмар: заварить себе чай, поставить на поднос, положить парочку свежих пирожков рядом, принести все в постель, завернуться в одеяло и.... и понять, что забыл пульт от телевизора.

Я готовлю тесто для пирожков с яйцом и зеленым луком в хлебопечке, однако, раньше делала обычным способом. Вы можете выбирать то, к чему у вас лежит душа.

Читать полностью »

Обсудить

Гречневая каша с мясом - готовим в мультиварке

Гречневая каша с мясом чудесна своей простотой. Не знаю, как вы, но я часто "зависаю" над простым вопросом: что приготовить сегодня на ужин. Иногда "зависание" растягивается на пару недель - когда я словно иду по заколдованному кругу и готовлю одно и то же: спагетти, плов, котлеты с пюре, болоньезе, рис с мясом, котлеты. Скучно и неинтересно, но вот так вот бывает. Потом что-то внутри включается, и я начинаю снова творить - вспоминая, что в мире существуют гречка и фасоль, вареники и киши, салаты и закуски. Семья вздыхает с облегчением и радуется тому, что очередной сезон макарон и риса подошел к концу, а потом, потирая руки, начинают даже заказывать ужины. Нет-нет, профитролей и трюфелей не требуют, все, к счастью, проще - заказывают то, что любят. Например, гречневую кашу с мясом. Не знаю, почему я не готовлю ее регулярно, ведь она проста, полезна и особенно любима моим семейством, но факт остается фактом: увы, это не частое блюдо на нашем столе. Не частое, но такое прекрасное! Отдельная радость - нравится оно всем без исключения. Гречневая каша с мясом - невероятно вкусно, поверьте!

Подходит кот к миске.
1-ый день: «Фу! Гречка!»
2-ой день: «Фу! Вчерашняя гречка...»
3-ий день: «Вау!!! Гречка!!!»
автор неизвестен

Говорить о том, что это очень и очень полезный ужин, считаю, не стоит - и так каждый, думаю, понимает, в чем "фишка" блюд из круп. Эту кашу можно приготовить с минимальным участием - благодаря наличию у вас мультиварки все будет проходить практически без вашего участия. Конечно, от нарезки овощей и мяса вас это все равно не спасет, но в остальном - можно забросить все в чашу и идти гулять, на улице сейчас так здорово! Итак, гречневая каша с мясом, готовим в мультиварке. Вперед!

Читать полностью »

Обсудить

Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать полностью »

Обсудить

Горячий бутерброд на сковороде

Горячий бутерброд на сковороде - совершеннейшая реальность, когда речь идет о моих эгоистичных завтраках. Такие иногда случаются, честное слово! В те редкие дни, когда муж уходит на работу, Старшая в школу, а две остальные еще спят, я могу позволить себе позавтракать в одиночестве. Это такое прекрасное время, что я всеми силами стараюсь превратить подобные моменты в праздник, и, согласитесь, красивая и вкусная еда как раз вписываются в заданный формат. Можно, конечно, отмечать подобные события и другими методами - ванной с пеной, тихой йогой, чашкой кофе и книгой на террасе, и все они тоже имеют место в моей жизни, но все-таки любимый - это спокойный завтрак с ароматным чаем и вкусным горячим бутербродом на сковороде. Румяном, на хрустящей основе, бесконечно сочном и ароматным. Спросите, почему на сковороде? Все просто: микроволновой печи у меня нет, а раскочегаривать духовку ради двух горячих бутербродов с сыром и колбасой кажется мне невероятным барством. Да, я жадная, мне не хочется тратить такое количество электроэнергии лишь на то, чтобы подогреть два небольших кусочка хлеба. Когда подобный завтрак готовится на всю семью, конечно, логичнее включить духовку, а вот для себя, любимой, можно воспользоваться и сковородой. Вкус получается точно таким же, как и в духовке!

Сковородка — оружие свободы!
м/ф "Рапунцель: Запутанная история"

Горячий бутерброд на сковороде - вообще классное изобретение! По большому счету, можно накормить и всю семью, если все ее члены завтракают в разное время. Сделал начинку, нарезал хлеб - а дальше все собираешь и готовишь по мере необходимости. В общем, классное и прекрасное решение, рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Тушеные баклажаны с овощами

Тушеные баклажаны с овощами - совершенно рядовое блюдо, которое при правильном подходе получается настолько вкусным, что остановиться и не съесть сразу несколько порций очень сложно. После первой тарелки возникает искушение взять добавку, и ты накладываешь еще немного для удовольствия, а потом снова берешь еще пару ложек, потому что это вкусно и очень хочется, а затем говоришь себе: "Ну, это же просто овощи, ничего страшного!" - и добавляешь еще чуточку, которая уже толком и не помещается вовнутрь, но все равно воспоминания о наслаждении ужином еще так свежи, что устоять невозможно. Кроме того, тушеные баклажаны с овощами - это совершенно простое блюдо, на приготовление которого вы не потратите много сил и времени, плюс сейчас это еще и сезонное блюдо, а значит, доступное и недорогое. Сплошные достоинства при полном отсутствии недостатков. Ну, помимо того, что сами по себе овощи не готовятся - их надо, как минимум, купить, принести домой, помыть, почистить и нарезать. Дальше - все на порядок проще, так что настройтесь на нечеловеческие усилия и сходите на рынок. Остальное не составит особого труда, гарантирую!

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Вместе с тем стоит понимать, что тушеные овощи с баклажанами - это все-таки рядовое блюдо, которое больше подойдет для семейного ужина, чем для званого обеда, однако, данный факт говорит больше о его достоинстве, нежели недостатке: всегда нужны рецепты, которые выручат вас в повседневной жизни. Простое, доступное, без каких-либо редких или дорогих продуктов. В общем-то, баклажаны - это всегда вкусно и полезно, но в компании с другими овощами получается просто изумительно.

Читать полностью »

Обсудить

Пирог из феты и шпината

Хотите, я вам признаюсь в страшном? Вот сколько ни готовлю со шпинатом, никак не могу понять его вкус. Пробую и то, и это, и еще вот такое, но большего, чем уважения к этой траве, испытать не могу. Между тем есть рецепты, в которых она мне нравится своей способностью балансировать вкус остальных компонентов. Как бы это объяснить? Вот, например, пирог из феты и шпината - прекрасная штука, и пусть последний, зеленый компонент, совершенно не несет на себе никакой вкусовой нагрузки, он делает легче саму начинку. Все-таки если положить в пирог очень много сыра и ничем его не "разбавить", получится, конечно, богато и сырно, но несколько тяжеловато на вкус, поэтому такие начинки лучше немного дополнять чем-то более легким и нейтральным - овощами, травами. Или, например, все тем же шпинатом, который в данном случае играет не только роль свехполезного компонента, но и вносит во вкус необходимый баланс легкости. Сам по себе пирог из феты и шпината - штука вполне рядовая, ничего необычного в нем нет, однако, я его очень люблю благодаря простоте приготовления. Никаких особенных усилий - а на ужин готова полезная штука, которой можно накормить всю семью.

Когда ребёнок был ребёнком, он терпеть не мог шпинат, зелёный горошек, рисовую кашу и варёную цветную капусту, теперь он всё это ест, и не потому что его заставляют...
к/ф "Небо над Берлином" (Der Himmel über Berlin)

Пирог из феты и шпината готовится на тесте фило. Готовом покупном - в этом "фишка". Если вам очень хочется чего-то похожего, но нет возможности купить фило, пробуйте слоеное тесто - это доступный компромисс. Конечно, при большой любви к искусству можно попробовать сделать фило в домашних условиях, но процесс требует временных затрат, поэтому я бы не стала заморачиваться подобным мероприятием, а взяла бы слоеное тесто, дополнительно его раскатав. В общем, ищите у себя в краях фило и готовьте пирог из феты и шпината!

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт запеченного картофеля с розмарином и лимоном

Уверена, рецепт запеченного картофеля в духовке не заинтересует никого - каждая хозяйка знает, как это делается, умеет делать это хорошо и знает свои секреты, как сделать это еще лучше. Однако, не спешите пролистывать страницу - в моем рецепте запеченного картофеля есть свои "изюминки", благодаря которым гарнир выходит таким потрясающе вкусным, что мясо к нему и не понадобится - вы попробуете картошку и не сможете остановиться!

5 интересных фактов про розмарин:
1. Древние греки считали, что розмарин улучшает память, а потому все учащиеся в обязательном порядке носили за ухом веточку этого растения.
2. В Древнем Риме считалось, что розмарин приносит счастье - и потому его часто сажали возле дома.
3. Говорят, когда Дева Мария и Иосиф бежали с младенцем Иисусом в Египет, во время одной из коротких остановок Мария развесила свой мокрый плаща на веточках розмарина, чтобы тот быстрее просох. Одежда была синего цвета - и с тех пор, согласно легенде, розмарин цветет бледными синими цветочками.
4. Средневековые лекари назначали розмарин при несварении желудка, кишечных коликах, повышенном газообразовании, зубной и головной боли, облысении. Кроме того, веточку этой травы предписывалось зажечь в качестве средства дезинфекции помещения, если в комнате находился заразный больной.
5. В Средневековой Англии розмарин был обязательным атрибутом свадеб - трава считалась символом верности и истинной любви. Молодожены непременно вплетали ее в свадебные букеты, прикалывали к одежде, а приглашенные на праздник в бокал с вином обязательно вкладывали веточку розмарина.

Итак, идем на кухню реализовывать рецепт запеченного картофеля с розмарином и лимоном. Не переживайте, вам непременно понравится!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2017 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное