Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 22 января 2019


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Шуба из канадской рыси: цена

Мех канадской рыси – один из самых востребованных на рынке. В МанзариГолд можно купить шубу из канадской рыси при привлекательной цене, выбрав свою из множества вариагтов. Фото на сайте помогут сделать выбор. В продаже представлены и длинные изделия, и пончо, и укороченные автоледи, и даже жилеты. Ни один предмет верхнего гардероба не уступает другому по красоте!

шуба из
канадской рыси

Читать полностью »

Обсудить

Блинные мешочки с начинкой и тонкие блинчики на кефире

Честно? В моем понимании блинные мешочки с начинкой – это немного чересчур. Есть их неудобно (и вы не докажете мне обратное, даже не старайтесь!), да возни с ними – больше обычного (как же меня бесит, когда веточка укропа решает снова порваться в самый неподходящий момент!). В общем, сомнительное удовольствие. Однако, не могу не согласиться с тем фактом, что на столе Мешочки из блинчиков с начинкой, безусловно, смотрятся очень и очень эффектно. В общем, это, пожалуй, единственная причина, по которой я иногда готовлю подобное безобразие: бывает, надо выпендриться, подав при этом что-то вполне доступное и обычное, и тогда на свет извлекается ненавистная мною идея создания блинных мешочков с начинкой, и тогда я психую и сержусь, но колдую и делаю-таки эту закуску. Разумеется, съедается все в первую очередь - все-таки это красиво и необычно. Короче говорят, как ни крути, но плюсы в рецепте приготовления блинных мешочков есть, их не отнять, а потому все же расскажу вам, как это провернуть (или завернуть?) в моем духе, то есть сделать с минимальными трудозатрами.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф "Дневник памяти" (The Notebook)

Сегодня, чтобы приготовить блинные мешочки с начинкой, я взяла за основу рецепт тонких блинчиков на кефире. По двум причинам. Первое - у меня в доме образовался грандиозный излишек кислого молока. Второе - блинчики на кефире получаются довольно мягкими-эластичными, что очень хорошо работает в процессе превращения блинчиков в мешочки. Однако, ни одна из этих причин не достаточно серьезная, чтобы наставить на том, чтобы вы делали блины по этому рецепту - выбирайте тот, с которым вам удобнее и комфортнее, и вперед, за победами и блинными мешочками с начинкой!

Читать полностью »

Обсудить

Салат "Красное море" с крабовыми палочками

О вкусах, ясное дело, все знают, что спорить не стоит, однако, время от времени все равно то тут, то там вспыхивают яростные и страстные бои, в которых обсуждаются все те же вкусы... Салат "Красное море" с крабовыми палочками - один из старых раздражителей: хочешь вызвать волну споров - опубликуй рецепт, и тут же набежит толпа несогласных, возмущенных, переживающих, ратующих и прочих активных категорий граждан. Сегодня у меня нет желания спорить и доказывать, поэтому я просто вкратце расскажу, как готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками, а вы уж там как хотите: можете переписывать состав аккуратным почерком, можете оставлять комментарии в духе "как такое можно вообще есть?", можете пыхтеть у себя на странице в любой социальной сети. В общем, все зависит от вашего настроения. Так же как и моего. С моим, кстати, все ясно: я настроена рассказать вам, как готовить салат "Красное море" с крабовыми палочками, а со своим определяйтесь сами.

Ученые бьются в поисках ответа на вопрос, почему ночью предметы меняют свои очертания: казалось бы - берёшь стакан водички попить, а в руке уже почему-то бутерброд с колбасой или тарелочка с салатом.

Салат "Красное море" с крабовыми палочками прост и доступен, и в этом, мне думается, его основные плюсы. Чтобы подать его к столу, не нужно бегать по магазинам в поисках особых ингредиентов, не придется тратить деньги на редкие компоненты, не надо стоять у плиты, колдуя над технологическими особенностями блюда. Все элементарно как дважды два. Классический вариант салата "Красное море" - с кальмарами. Или настоящим крабовым мясом. Я же предлагаю вам сегодня бюджетную версию с бюджетными крабовыми палочками, и при всем моем скептическом отношении к этому продукту хочу признать, что салат получается весьма и весьма неплохим.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на цветной капусте

Пицца на цветной капусте - это компромисс между моей неспособностью есть пиццу по пять раз в неделю и желанием детей питаться только этим блюдом. Не знаю, откуда в них эта любовь к подобной выпечке, но факт остается фактом: готовы есть ее круглосуточно и без перерыва, без выходных и отпусков. Оно-то, конечно, может, и не так плохо (лучше, допустим, чем те же сосиски или чипсы), но я не могу. Ни с физической точки зрения, ни с моральной, ни вообще никак не могу. В общем, постепенно я пристрастилась к пицце на цветной капусте. Дети, разумеется, сначала бурчали и всячески протестовали, отказывались и просто игнорили мои ужины, но со временем втянулись и теперь даже иногда просят сделать "лайт-версию", не классическую. Я чередую, готовлю оба варианта, но, если честно, уже стойко предпочитаю именно овощную версию. Преимущества и недостатки можно найти в обоих рецептах, поэтому я не ищу, просто делаю то, к чему сейчас лежит душа. Летом, сами понимаете, она стремится к овощам, не к тесту.

Знаю, что пиццу на цветной капусте многие готовят за то, что в ней нет муки - для фигуры полезно, для тех, кто не дружит с глютеном, круто. Меня эти аспекты не интересуют, я больше зациклена на вкусовых качествах еды, и вот тут могу доооолго петь песни о том, как это классно и прекрасно. Могу. Но не буду. Пиццу на цветной капусте, с моей точки зрения, нужно просто пробовать.

Пицца... Пицца это самое вкусное, что можно себе представить. Я имею в виду, пицца лучше всего на свете.
Себастьян Стэн

Чтобы приготовление пиццы на цветной капусте было простым и быстрым, нужен кухонный процессор. Можно, конечно, играться с теркой и погружным блендером, но я не советую - тогда уже ничего не захочется. Доставайте из кладовки комбайн, короче говоря.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Алена Полынь: вы имеете право на счастье!

Самобытность слабого пола с годами тает и растворяется в потоке бизнес-амбиций, стремления во всем превосходить мужчин – больше зарабатывать, достигать высших ступеней карьерной лестницы, становиться эталонами для окружающих. К чему это приводит? Часто – ни к чему хорошему.

Прекрасные, ухоженные и самодостаточные женщины страдают от одиночества, не понимают, отчего рядом с ними оказываются несостоятельные мужчины, неспособные их осчастливить. И наши героини бросаются спасать ситуацию – посещают всевозможные тренинги и семинары по искусству обольщения и удержания, находят партнера, а потом вновь остаются одинокими и несчастными, создавая замкнутый круг. Потому что в них нет той женской силы, которую давал издревле Чин Жены.

Читать полностью »

Обсудить

Куриный паштет с паприкой

Куриный паштет – это удобно. Вот безотносительно всех остальных бонусов и плюшек типа полезности, быстроты и простоты приготовления, бюджетности блюда и его вкусовых качеств, могу до бесконечности рассуждать о том, как это удобно. Во-первых, в доме всегда есть перекус – здоровый и вкусный, от которого не отказывается ни один, даже самый противный ребенок. Во-вторых, есть, что намазать на хлеб, если надо дать с собой что-то съедобное в школу или на работу. В-третьих, при практически полном отсутствии каких-то хлопот, в холодильнике образовывается еда, причем, очень и очень неплохая еда.

Ну, а кроме удобства, конечно же, хочется остановиться и на том, что это вкусно. Домашний куриный паштет в целом и куриный паштет с паприкой в частности – это прекрасная намазка на кусочек хлеба. И на второй. И, так уж и быть, на третий тоже – худеть будем потом, нереально остановиться, когда есть под рукой такая вкусность.

И да, как приготовить куриный паштет в домашних условиях, я уже показывала, но сегодня хочу снова вернуться к этому вопросу – потому что нашла для себя несколько другую рецептуру, и этот вариант понравился мне настолько, что, пожалуй, теперь на кухне прочно и основательно поселится именно он. Сладкий болгарский перец – это прекрасно. Сладкий болгарский перец в компании с нежным куриным филе – это великолепно. Пробуйте, делайте!

А я концентрируюсь на бутербродах. Они делают меня счастливой.
т/с "Турецкий для начинающих" (Türkisch für Anfänger)

И еще один момент. Многие сетуют на то, что в рецепте домашнего куриного паштета – много сливочного масла. Вообще, конечно, любое «много» - понятие очень относительное, но если вам вдруг захочется уменьшить рекомендуемое количество продукта в данном случае, настоятельно рекомендую этого не делать. Сливочное масло придает паштету пластичность, благодаря ему масса намазывается, а не крошится. Ну, и на вкус, конечно же, оно не может не влиять самым положительным образом: сливочные нотки в домашнем паштете – это просто чудо, как хорошо!

Читать полностью »

Обсудить

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Голубцы из пекинской капусты в духовке на моей кухне появились сравнительно недавно. Откровенно говоря, очень недавно - впервые нарисовались там буквально два дня назад. Я очень люблю классические голубцы с мясом и рисом. И очень не люблю пляски с бубном с участием белокочанной капусты, которые сопутствуют приготовлению этого блюда. Вот если бы кто-то вместо меня бланшировал капусту, отделял листочки, подсовывал мне под руку, я бы сочиняла голубцы хоть каждый день! Честно-честно. Но как только думаю о "раздевании" капусты и играх с кипятком... резко понимаю, что не так-то уж я и хочу эти самые голубцы.

В общем, на пекинскую капусту в разрезе данного блюда я давно посматриваю. Останавливала меня только внеземная любовь к стандартному, классическому варианту голубцов - не хотелось разочарования. Но вот на днях взяла и решительно решилась! Что я вам скажу?... Вкусно. Голубцы из пекинской капусты в духовке - это на самом деле почти так же вкусно, как и прототип, но незначительные вкусовые отличия я готова простить благодаря тому, что возни с этим вариантом блюда нет никакой. Смешно сказать, весь процесс активного приготовления занял у меня буквально 15 минут, что, сами понимаете, почти не считается.

Тетя Жанна славилась умением варить борщ и рассольник, фаршировать перцы, вертеть голубцы, тушить баклажаны — словом, она мастерски готовила все те блюда, которые кажутся детям настоящей отравой.
Макс Фрай, "Книга одиночеств"

Короче говоря, ура полное: голубцы из пекинской капусты в духовке наконец-то станут повседневным блюдом, которое можно сообразить к ужину почти на скорую руку. Смотрите сами.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт печенья для скалки с узором

Рецепт печенья для скалки с узором я искала давно. Проверенный рецепт, разумеется. Хотя начать, наверное, нужно издалека - сначала я долгое время искала скалку с узором. Присматривалась, оценивала, выбирала и... жадничала. Недешевое удовольствие - особенно если учесть, что сначала хочется вообще попробовать и понять, мое ли это, буду ли я играться в эти игры или просто куплю еще один кухонный аксессуар, который будет лежать мертвым грузом. Короче говоря, выбирала я, выбирала, а потом приключился Новый год, и Дед Мороз в лице подруги каким-то чудом совершенно угадал с подарком: принес мне вожделенную скалочку! Такую мимими-чудесную и прекрасную, что пришлось тут же печь печенье. И завтра, видимо, тоже придется. И послезавтра. Потому что в радость и в кайф! Поверьте, это такая порция удовольствия, что просто невозможно не хлопать в ладоши от радости, когда видишь, как на тесте отпечатываются рисунки, как красиво румянится печенье в духовке, какие запахи источает, как дразнится крохкой структурой...

В общем, я вспомнила старое советское печенье "Юбилейное" и решила начать эксперименты с чего-то подобного. Откопала ГОСТ-овский рецепт, чуть адаптировала, приготовила. Не дурно, должна вам сказать, очень не дурно вышло. Не могу сказать, что идеально - есть еще, над чем работать, но на данном этапе готова рекомендовать этот рецепт печенья для скалки с узором без каких-либо сомнений.

Тайный узор в явной судьбе.
Владимир Набоков

И да, рецепт печенья для скалки с узором прост как дважды два. Залог успеха - четкое соблюдение рецептуры, и тогда все будет отлично.

Читать полностью »

Обсудить

Как выбрать встраиваемый холодильник для кухни: 10 полезных советов

Использование встраиваемых холодильников позволяет достичь особого эстетического эффекта без нарушения целостности интерьерных композиций. Соответственно, вопрос выбора идеальной модели холодильного агрегата встраиваемого типа набирает актуальность.

советы по выбору холодильника

Фото: © choreograph / Фотобанк Фотодженика

Читать полностью »

Обсудить

Паста с консервированным тунцом

Вкусный ужин, сытный завтрак, идея для встречи гостей в итальянском стиле - все это о пасте с консервированным тунцом. Простое до такой степени блюдо, что удивительно, почему вы еще не готовите его чуть ли не каждый день. Простое и, что немаловажно, - вкусное и не тяжелое для желудка. Конечно, с одной стороны, пасту едва ли можно назвать самой легкой едой, однако, все познается в сравнении, и если вы думаете, что приготовить на ужин - жареную картошку с парочкой свиных котлет или пасту с консервированным тунцом, размышляя о них именно с точки зрения восприятия желудком, то, конечно же, разумный выбор будет явно не в пользу свинины. Все, что вам потребуется для приготовления ужина, - консервированный тунец, паста, сыр и сливки. Ну, и минут пятнадцать времени. Разве не чудесно? С моей точки зрения, это настолько удобный формат еды, что я готовлю его и по утрам. В моей семье не все завтракают плотно, но СуперСтаршая девочка в школе обходится бутербродами на перекус, домой возвращается поздно, поэтому стараюсь с утра накормить ее более-менее основательно. Паста с консервированным тунцом - неплохой компромисс: барышня не ворчит, что не не хочет с утра ничего тяжелого, а я радуюсь, что при минимуме трудозатрат получаю вполне пристойный завтрак. В общем, рекомендую.

Кто я? Я задавал себе этот вопрос тысячи лет... и наконец нашёл ответ! Я хочу съедать тарелку тунца на ужин каждый вечер! Это и есть моя истинная сущность, мяу.
цитата из игры "Tales of Zestiria"

Паста с консервированным тунцом может выглядеть и иначе - в соус вполне можно добавлять каперсы и анчоусы, красную рыбу и кальмары, можно готовить его на основе томатной пасты или обходиться одним оливковым маслом. Мне нравится именно так, как показываю, но это вовсе не означает, что в данном случае не приветствуются творческие эксперименты.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2019 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное